Меню
16+

Городское поселение Октябрьское

24.05.2018 08:42 Четверг
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

При регистрации в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» следует сменить первичный пароль

Источник: Отдел учета и работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России № 3 по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре

Приоритетом ФНС России является развитие электронных сервисов, среди которых наибольшей популярностью у граждан пользуется «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Функционал сервиса позволяет получить целый спектр услуг, не обращаясь в налоговую инспекцию.

Информация, полученная с использованием личного кабинета, составляет налоговую тайну, в связи с чем предусмотрен особый порядок регистрации в сервисе. Один из способов доступа к личному кабинету – с помощью логина и пароля, указанных в регистрационной карте. Для ее получения необходимо обратиться лично в любую налоговую инспекцию или Многофункциональный центр независимо от места жительства. В целях обеспечения защиты данных срок действия первичного пароля ограничен календарным месяцем. В течение этого времени необходимо зайти в сервис и активировать свою учетную запись, сменив пароль на более удобный и запоминающийся. Если налогоплательщик в течение месяца не сменит пароль, доступ к сервису заблокируется. Тогда процедуру регистрации придется повторить снова.

С недавнего времени в сервисе предусмотрена возможность восстановления пароля при помощи электронной почты. Достаточно указать номер телефона, подтвержденный адрес электронной почты, задать контрольное слово (длиной до 24 знаков) и сохранить внесенные изменения. Это можно сделать сразу при смене первичного пароля или позднее – в разделе «Профиль», проставив «галочку» о согласии восстановления пароля по адресу электронной почты в случае его утраты без личного посещения налогового органа. Если пользователь в дальнейшем забыл пароль, на стартовой странице сервиса следует нажать на ссылку «Забыли пароль?», ввести ИНН, адрес электронной почты, контрольное слово.

Обращаем внимание! С 2016 года физические лица, получившие доступ к личному кабинету, в том числе не сменившие первичный пароль, получают налоговую корреспонденцию (уведомления, требования и т.д.) в электронной форме через личный кабинет без дублирования на бумажном носителе по почте.

В ближайшее время налоговые органы приступят к исчислению имущественных налогов за 2017 год. Пользователи сервиса смогут увидеть сформированные уведомления и квитанции на уплату налогов только в своем кабинете. В связи с этим рекомендуем проверить, активна ли ваша учетная запись, не утерян ли пароль, и в случае необходимости обратиться в налоговый орган или МФЦ за восстановлением доступа к сервису.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3