Меню
16+

Городское поселение Октябрьское

17.04.2018 14:57 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Изменения в мерах по обеспечению прав детей-инвалидов на воспитание, обучение и образование в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре

В Закон Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 2 декабря 2005 года № 115-оз  и постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 17 апреля 2006 года № 76-п внесены  изменения.

С целью приведения действующего законодательства автономного округа с федеральным законодательством в сфере образования в Закон Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 2 декабря 2005 года № 115-оз «О мерах по обеспечению прав детей-инвалидов на воспитание, обучение и образование, прав инвалидов на образование в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» и постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 17 апреля 2006 года № 76-п «О порядке выплаты компенсаций затрат родителей (законных представителей) на воспитание, обучение и образование детей-инвалидов и затрат инвалидов и родителей (законных представителей) детей-инвалидов на получение профессионального образования» внесены следующие изменения:

1. Понятие «необучаемые» дети заменяется категорией детей, имеющих третью степень способности к обучению, также уточняется категория получателей ежемесячных компенсаций, а именно, вместо компенсации затрат родителей на обучение на дому предлагается компенсировать затраты на семейное образование.

2. Уточняется возраст детей — с 6 лет и 6 месяцев (ежемесячная компенсация затрат родителей (законных представителей) на обучение детей-инвалидов, проживающих в сельских и городских населенных пунктах, получающих образование в форме семейного образования).

3. Исключаются слова «с применением контент-фильтрации» в связи с тем, что контент-фильтрация не устанавливается при дистанционном обучении ребенка-инвалида (ежемесячная компенсация затрат родителей (законных представителей) на оплату доступа к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по безлимитному тарифу со скоростью не менее 512 кБ/с).

4. В связи с невостребованностью упраздняется единовременная компенсация затрат родителей (законных представителей) на подключение к сети Интернет для дистанционного обучения ребенка-инвалида.

5. Для назначения компенсаций в беззаявительном порядке органы управления образованием муниципального образования автономного округа предоставляют сведения о детях-инвалидах, в отношении которых имеется право на получение компенсаций.

6. В беззаявительном порядке уточняется период назначения компенсаций (с месяца поступления сведений органов управления образованием).

7. Основания для прекращения выплаты дополняется — окончанием срока назначения.

При этом компенсации, назначенные гражданам до вступления в силу изменений (т.е., до 4 декабря 2017 года), предоставляются до истечения срока, на который они назначены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8