Меню
16+

Городское поселение Октябрьское

03.02.2015 14:39 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Народному хору «Серебряная нить» – 25 лет!

Торжественный вечер, посвященный 25-летию со дня образования народного хора «Серебряная нить», состоялся в районном центре в минувшие выходные.

В уютном зале собрались истинные ценители вокально-хорового искусства, друзья и коллеги по творчеству, которые приехали из Приобья, Нягани, Унъюгана, Сергино. Присутствовали и те, кто в разные годы был участником Октябрьского хорового коллектива.

С юбилейной датой народный хор пришли поздравить глава района Сергей Кологрив, заместитель главы администрации района Татьяна Галеева, глава городского поселения Октябрьское Владислав Сенченков, председатели районного и поселкового Советов ветеранов. В честь юбиляров прозвучали слова искренней благодарности и признательности.

По благоприятному стечению обстоятельств первая встреча первого состава коллектива состоялась 1 октября 1989 года. В начале творческой деятельности «Серебряная нить» исполняла народные и патриотические советские песни. Хор становится участником всех поселковых мероприятий, гастролирует по Октябрьскому району. Каждый год хоровой коллектив давал не менее 30 концертов. Первым руководителем хора ветеранов стала заслуженный деятель культуры ХМАО-Югры Манжура Сидорова. Об этой удивительной и талантливой женщине смело можно сказать, что она — мастер своего дела.

С приходом в 1997 году нового руководителя и аккомпаниатора Григория Добарского, коллектив почувствовал дыхание молодости и задора, заметно обновился репертуар. Необходимо отметить и тот факт, что в своих выступлениях хор ветеранов не ограничивается песенным исполнением. Его составной частью являются театрализованные постановки к таким любимым праздникам, как Рождество, Масленица, День Победы.

Все ныне поющие женщины в «Серебряной нити», которых на сегодняшний день 16, не представляют жизни без песни и друг без друга. На досуге участницы коллектива дружат семьями, и в горести и в радости они всегда вместе. Многие активно участвуют в общественной жизни поселка. Дело, начавшееся 25 лет назад, стало родным и любимым.

Народному хору «Серебряная нить» – 25 лет!
Народному хору «Серебряная нить» – 25 лет!
Народному хору «Серебряная нить» – 25 лет!
Народному хору «Серебряная нить» – 25 лет!
Народному хору «Серебряная нить» – 25 лет!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

74