Меню
16+

Городское поселение Октябрьское

  • Всего материалов:
    24
  • Самый ранний:
    12.10.2016
  • Самый поздний:
    25.03.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найдено 24 объекта
25.03.2020

Ответственность за нарушение законодательства о применении ККТ

В соответствии с Федеральным законом от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» контрольно-кассовая техника, включенная в реестр контрольно-кассовой техники, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов, за исключением случаев, установленных Федеральным законом № 54-ФЗ.
29.01.2020

В законодательство о валютном регулировании внесены изменения

По общему правилу, резиденты Российской Федерации обязаны сообщать в налоговый орган об открытии (закрытии) счета (вклада) за рубежом в иностранном банке. Данные обязанности не распространяются на владельцев счетов (вкладов), открытых в расположенных за пределами РФ филиалах российских банков.
29.01.2020

Декларационная кампания – 2020: отчитайтесь о доходах своевременно!

Ежегодно в России с 1 января стартует декларационная кампания. А это значит, что граждане, получившие в прошлом году доходы, с которых не был удержан налог на доходы физических лиц, должны их задекларировать самостоятельно.
22.01.2020

Специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход»

С января 2019 года в четырех регионах нашей страны действует пилотный проект по применению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход». С 1 января 2020 года к проекту подключились новые регионы, в том числе Ханты – Мансийский автономный округ – Югра
23.12.2019

Процедура досудебного урегулирования способствует повышению эффективности и доступности разрешения налоговых споров

Досудебное урегулирование налоговых споров позволяет налогоплательщику защищать свои права сравнительно простым и быстрым способом, не прибегая к долгосрочной и дорогостоящей судебной процедуре. С 1 января 2014 года обязательная процедура обжалования распространена на все без исключения налоговые споры.
23.12.2019

Правила досудебного урегулирования налоговых споров

Любой налогоплательщик вправе оспорить как действия или бездействие должностных лиц, так и любые ненормативные (то есть индивидуально определенные, разовые, относящиеся к конкретному налогоплательщику) акты инспекции.
23.12.2019

Не забудьте уплатить страховые взносы!

Индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой и другие плательщики, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, обязаны уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и на обязательное медицинское страхование в фиксированном размере независимо от ведения предпринимательской или иной деятельности.
21.10.2019

Об уплате налогов за налоговый период 2018 года

Межрайонная Инспекция ФНС России № 3 по Ханты-Мансийскому автономному округу информирует об уплате налогов за налоговый период 2018 года.
30.07.2019

Государственная регистрация в электронном виде

Основными преимуществами направления государственными и муниципальными учреждениями документов на государственную регистрацию в электронном виде являются:
30.07.2019

Личный кабинет индивидуального предпринимателя

На официальном сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Электронные услуги» функционирует интерактивный сервис «Личный кабинет индивидуального предпринимателя», который позволяет:
30.07.2019

Личный кабинет налогоплательщика юридического лица

На официальном сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Электронные услуги» функционирует интерактивный сервис «Личный кабинет налогоплательщика юридического лица», который позволяет:
28.06.2019

Наличие задолженности по налогам может стать препятствием для выезда за границу

Долги физических лиц по имущественным налогам взыскиваются в судебном порядке. Российским законодательством об исполнительном производстве предусмотрено право судебных приставов в принудительном порядке взыскивать у налогоплательщика задолженность, производить аресты имущества неплательщиков, а в ряде случаев временно ограничивать выезд за пределы Российской Федерации.