Меню
16+

Городское поселение Октябрьское

03.12.2020 18:19 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в Положение о порядке назначения и проведения опроса граждан в городском поселении Октябрьское

  • Статусы:
    ВНОСИТ ИЗМЕНЕНИЯ | Утвержден
  • Категория:
    Решения Совета депутатов
  • № документа:
    101
  • Дата принятия:
    02.12.2020
  • Дата размещения:
    03.12.2020

Файловое представление

Текстовое представление

В целях приведения муниципального нормативного правового акта в соответствие с Федеральным законом от 20.07.2020 № 236-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Совет депутатов городского поселения Октябрьское РЕШИЛ:

1. Внести изменения в Положение о порядке назначения и проведения опроса граждан в городском поселении Октябрьское, утвержденное решением Совета депутатов городского поселения Октябрьское от 27.06.2006 № 32 следующие изменения и дополнения:

1.1.Часть 3 статьи 1 изложить в следующей редакции:

«3. Опрос граждан проводится на всей территории городского поселения Октябрьское или на части его территории, в опросе граждан имеют право участвовать жители городского поселения Октябрьское, обладающие избирательным правом и проживающие в границах территории, на которой проводится опрос.

В опросе граждан по вопросу выявления мнения граждан о поддержке инициативного проекта вправе участвовать жители муниципального образования или его части, в которых предлагается реализовать инициативный проект, достигшие шестнадцатилетнего возраста.»;

1.2. Часть 1 статьи 2 дополнить абзацем следующего содержания:

«- жителей муниципального образования или его части, в которых предлагается реализовать инициативный проект, достигших шестнадцатилетнего возраста, — для выявления мнения граждан о поддержке данного инициативного проекта.»;

1.3. Абзац 2 статьи 4 изложить в следующей редакции:

«за счет средств местного бюджета — при проведении опроса по инициативе органов местного самоуправления или жителей муниципального образования;»;

1.4. Статью 5 изложить в следующей редакции:

«1. Решение о назначении опроса граждан принимается Советом депутатов городского поселения Октябрьское. Для проведения опроса граждан может использоваться официальный сайт муниципального образования в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

2. В Решении Совета депутатов о назначении опроса граждан указывается:

1) дата и сроки проведения опроса;

2) формулировка вопроса (вопросов), предлагаемого (предлагаемых) при проведении опроса;

3) методика проведения опроса;

4) форма опросного листа;

5) минимальная численность жителей муниципального образования, участвующих в опросе;

6) порядок идентификации участников опроса в случае проведения опроса граждан с использованием официального сайта муниципального образования в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

3. Решение Совета депутатов о назначении опроса подлежит официальному опубликованию в газете «Приложение к газете Новости Югры Вести Октябрьского района», а также на официальном сайте городского поселения Октябрьское в сети «Интернет» не позднее чем за 10 дней до проведения опроса.».

2. Обнародовать настоящее решение путем размещения в общедоступных местах, а также на официальном сайте городского поселения Октябрьское в сети «Интернет».

3. Решение вступает в силу с 01.01.2021 года.

4. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию Совета депутатов городского поселения Октябрьское по социальным вопросам (Конотовская Г.М.).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11