Меню
16+

Городское поселение Октябрьское

24.08.2020 17:55 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении дополнений в Устав городского поселения Октябрьское

  • Статусы:
    ВНОСИТ ИЗМЕНЕНИЯ | Утвержден
  • Категория:
    Решения Совета депутатов
  • № документа:
    83
  • Дата принятия:
    03.07.2020
  • Дата размещения:
    24.08.2020

Файловое представление

Текстовое представление

В целях приведения положений Устава городского поселения Октябрьское в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации, в связи с принятием Федеральных законов от 16.12.2019 № 432-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции», от 24.04.2020 № 148-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», на основании ч. 9 ст. 35 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь статьей 44 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом городского поселения Октябрьское, Совет депутатов городского поселения Октябрьское РЕШИЛ:

1. Внести в Устав городского поселения Октябрьское следующие дополнения:

1.1. Статью 17 дополнить пунктом 10 следующего содержания:

«10. Совет депутатов обладает правами юридического лица и как юридическое лицо действует на основании общих для организации данного вида положений Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в соответствии с Гражданским Кодексом Российской Федерации применительно к казенным учреждениям.»;

1.2. Статью 21 дополнить пунктом 5.2. следующего содержания:

«5.2. Осуществляющий свои полномочия на постоянной основе депутат не вправе осуществлять деятельность, установленную частью 7 статьи 40 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».»;

1.3. Статью 21 дополнить пунктом 11 следующего содержания:

«11. Депутату Совета поселения, осуществляющему свои полномочия на непостоянной основе, для осуществления своих полномочий гарантируется сохранение места работы (должности) в количестве двух рабочих дней в месяц в совокупности.».

2. Осуществить государственную регистрацию внесенных изменений и дополнений в Устав в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре.

3. Опубликовать настоящее решение в газете «Приложение к газете Новости Югры Вести Октябрьского района» и разместить на официальном сайте городского поселения Октябрьское в сети Интернет www.admoktpos.ru. в течение 7 дней со дня поступления из Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре после государственной регистрации.

4. Решение вступает в силу после его официального опубликования.

5. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию Совета депутатов городского поселения Октябрьское по социальным вопросам Джамбаев В.И.).

Глава городского Председатель Совета депутатов В.В. Сенченков

поселения Октябрьское городского поселения Октябрьское Н.В. Хайдукова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1