Меню
16+

Городское поселение Октябрьское

19.06.2012 10:55 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об установлении ставок налога на имущество физических лиц

  • Статус:
    Утвержден
  • Категория:
    Решения Совета депутатов
  • № документа:
    222
  • Дата принятия:
    19.06.2012
  • Дата размещения:
    19.06.2012

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии со статьей 5 Налогового кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131 – ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», законом Российской Федерации от 09.12.1991 № 2003 — 1 «О налогах на имущество физических лиц», Уставом городского поселения Октябрьское, Совет депутатов городского поселения Октябрьское РЕШИЛ:

1. Установить налоговую ставку, зависящую от суммарной инвентаризационной стоимости и типа использования объекта налогообложения в следующих размерах:

(таблицу см. в прикреплённом файле)

2. Установить, что для граждан, имеющих в собственности имущество, являющееся объектом налогообложения на территории городского поселения Октябрьское, льготы, установленные в соответствии со статьей 4 закона Российской Федерации от 09.12.1991 № 2003-1 «О налогах на имущество физических лиц» действует в полном объеме. К установленным Федеральным законодательством льготам освободить от уплаты налога на имущество физических лиц следующие категории налогоплательщиков:

- Дети – сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, до 18 лет или студенты, обучающиеся по очной форме обучения, и слушатели высших и средних профессиональных учебных заведений, учащиеся профессионально-технических училищ, не имеющие источника собственного дохода.

Освобождение от уплаты налога производить по ходатайству органов опеки и попечительства, согласованному с уполномоченным органом администрации городского поселения Октябрьское и последующим представлении в межрайонную ИФНС России № 3 по ХМАО-Югре.

3. Признать утратившим силу решение Совета депутатов городского поселения Октябрьское от 31.05.2010 № 87 «Об установке ставок налога на имущество физических лиц».

4. Решение вступает в силу после его официального опубликования и распространяет свои правоотношения с 01 июля 2012 года.

5. Опубликовать настоящее решение в газете «Октябрьские вести».

6. Контроль за выполнением решения возложить на комиссию по экономике и природопользованию (Дорошенко Ф.Ф.).

Глава городского поселения Октябрьское П.К. Кашапов

Председатель Совета депутатов поселения Октябрьское Л.Н. Черкасова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1