Меню
16+

Городское поселение Октябрьское

15.12.2016 21:12 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в постановление администрации городского поселения Октябрьское от 16.11.2016 № 539 «Об основных направлениях бюджетной и налоговой политики городского поселения Октябрьское на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов»

  • Статусы:
    ВНОСИТ ИЗМЕНЕНИЯ | Утвержден
  • Категория:
    Постановления администрации
  • № документа:
    584
  • Дата принятия:
    15.12.2016
  • Дата размещения:
    15.12.2016

Файловое представление

Текстовое представление

В целях приведения муниципального правового акта в соответствие с Бюджетным кодексом Российской Федерации, на основании заключения по результатам экспертизы проекта решения Совета депутатов городского поселения Октябрьское «О бюджете муниципального образования городского поселения Октябрьское на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» контрольно – счетной палаты администрации городского поселения Октябрьское от 08.12.2016 № 270:

1. Внести следующие изменения в приложение к постановлению администрации городского поселения Октябрьское от 16.11.2016 № 539 «Об основных направлениях бюджетной и налоговой политики городского поселения Октябрьское на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов»:

1.1. часть 4 изложить в новой редакции:

«4. Основные направления налоговой политики городского поселения Октябрьское на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов

При формировании основных направлений налоговой политики также учтены результаты оценки бюджетной, социальной и экономической эффективности налоговых льгот, предоставленных в городском поселении Октябрьское за 2015 год.

В трехлетней перспективе 2017-2019 годов основной целью налоговой политики городского поселения Октябрьское будет оставаться стимулирование развития новых производств, развития малого и среднего предпринимательства, создание условий для повышения качества жизни населения городского поселения Октябрьское.

В этой связи необходимо обеспечить стабильность налоговой системы, повысить ее эффективность, усилить акценты, связанные с долгосрочным развитием экономики и социальной сферы, решением других приоритетных национальных задач, поставленных Президентом Российской Федерации, в части обеспечения долгосрочной макроэкономической стабильности, повышения роли малого и среднего бизнеса в экономике, создания новых высокопроизводительных рабочих мест, роста производительности труда, развития некоммерческого сектора экономики, предоставляющего услуги социального характера.

(таблицу см. в прикреплённом файле)

Основные направления налоговой политики городского поселения Октябрьское сформированы с учетом предоставленных Налоговым кодексом Российской Федерации полномочий городским поселениям в отношении налога на доходы физических лиц, налога на товары (акцизы), единого сельскохозяйственного налога, налога на имущество физических лиц и земельного налога.

Законом ХМАО-Югры от 10.11.2008 № 132-оз «О межбюджетных отношениях в ХМАО-Югре» начиная с 2017 года в доходы бюджета городского поселения будут поступать акцизы на автомобильный и прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных двигателей, производимые на территории Российской Федерации, которые формируют дорожный фонд. Дифференцированный норматив отчислений от акцизов на нефтепродукты в бюджет поселения установлен, исходя из протяженности автомобильных дорог (24,9 км.) местного значения, находящихся в собственности поселений, и составляет 0,0666 %. 132-оз от 10.11.2008 г

Действующий режим налогообложения налогом на доходы физических лиц (далее — НДФЛ) обладает рядом недостатков, которые приводят к освобождению крупных доходов, тем самым повышая регрессивность налогообложения, а также ставит в неравные налоговые условия инвестиции физических лиц в ценные бумаги и иное имущество. В рамках реализации налоговой политики на среднесрочную перспективу предлагается принципиально иной подход к освобождению доходов физических лиц от продажи имущества.»;

1.2. часть 5 считать утратившей силу.

2. Обнародовать настоящее постановление путем размещения в сети Интернет на официальном сайте городского поселения Октябрьское, в помещениях библиотек и иных общедоступных местах городского поселения Октябрьское.

3. Контроль за выполнением постановления оставляю за собой.

Глава городского поселения Октябрьское В.В. Сенченков

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5