Меню
16+

Городское поселение Октябрьское

24.07.2015 15:58 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений и дополнений в Устав городского поселения Октябрьское

  • Полное наименование:
    О внесении изменений и дополнений в Устав городского поселения Октябрьское
  • Статус:
    ПРОЕКТ
  • Категория:
    Решения Совета депутатов
  • № документа:
    б/н
  • Дата принятия:
    24.07.2015
  • Дата размещения:
    24.07.2015

Файловое представление

Текстовое представление

В целях приведения положений Устава городского поселения Октябрьское в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации, руководствуясь статьей 44 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в связи с принятием Федеральных законов от 29.12.2014 № 458-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления», отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации, от 31.12.2014 № 499-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», от 03.02.2015 № 8-ФЗ «О внесении изменений в статьи 32 и 33 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 30.03.3015 № 64-ФЗ «О внесении изменений в статью 26.3 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» и статьи 14.1 и 16.1 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», учитывая результаты публичных слушаний, руководствуясь Уставом городского поселения Октябрьское, Совет депутатов городского поселения Октябрьское РЕШИЛ:

1. Внести в Устав городского поселения Октябрьское следующие изменения и дополнения:

1.1. пункт 19 части 1 статьи 4 изложить в следующей редакции:

«19) участие в организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору), транспортированию твердых коммунальных отходов;»;

1.2. в пункте 21 части 1 статьи 4 слова «, в том числе путем выкупа,» исключить;

1.3. часть 1 статьи 5 дополнить пунктом 14 следующего содержания:

«14) осуществление мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных, обитающих на территории поселения.»;

1.4.часть 5 статьи 14 изложить в новой редакции:

«5. Порядок назначения и проведения опроса граждан определяется решением Совета поселения в соответствии с законом субъекта Российской Федерации.»;

1.5. статью 19 дополнить частью 4 следующего содержания:

«4. Совет поселения избирает из своего состава депутата Думы Октябрьского района.»;

1.6. часть 1 статьи 20 дополнить пунктом 1.1. следующего содержания:

«1.1. Депутаты представительного органа муниципального образования, распущенного на основании части 2.1. статьи 73 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», вправе в течение 10 дней со дня вступления в силу закона субъекта Российской Федерации о роспуске представительного органа муниципального образования обратиться в суд с заявлением для установления факта отсутствия их вины за не проведение представительным органом муниципального образования правомочного заседания в течение трех месяцев подряд. Суд должен рассмотреть заявление и принять решение не позднее чем через 10 дней со дня его подачи.»;

1.7. статью 21 дополнить пунктом 6 следующего содержания:

«6. Один депутат Совета поселения избирается Советом поселения в состав Думы Октябрьского района большинством голосов от установленной настоящим Уставом численности депутатов Совета поселения. Порядок избрания депутата Совета поселения в состав Думы Октябрьского района определяется решением Совета поселения.»;

1.8. статью 24 дополнить пунктом 8 следующего содержания:

«8. Глава поселения является депутатом Думы Октябрьского района.»;

1.9. пункт 6 части 4 статьи 29 изложить в новой редакции:

«6) участвует в организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору), транспортированию твердых коммунальных отходов;».

2. Осуществить государственную регистрацию внесенных изменений и дополнений в Устав в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре.

3. Опубликовать настоящее решение в газете «Октябрьские вести» и разместить на официальном сайте городского поселения Октябрьское в сети Интернет www.admoktpos.ru. в течение 7 дней со дня поступления из Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре после государственной регистрации.

4. Решение вступает в силу после его официального опубликования. Пункты 1.5, 1.7, 1.8 применяются после истечения срока полномочий Думы Октябрьского района, сформированной на муниципальных выборах 10 октября 2010 года.

5. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию Совета депутатов городского поселения Октябрьское по социальным вопросам (Суханов В.В.).

Глава городского поселения Октябрьское В.В.Сенченков

Председатель Совета депутатов городского поселения Октябрьское Л.Н. Черкасова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34