Меню
16+

Городское поселение Октябрьское

04.04.2015 12:31 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об установлении цены земельных участков, находящихся в муниципальной собственности городского поселения Октябрьское

  • Полное наименование:
    Об установлении цены земельных участков, находящихся в муниципальной собственности городского поселения Октябрьское
  • Статус:
    ПРИНЯТ
  • Категория:
    Решения Совета депутатов
  • № документа:
    94
  • Дата принятия:
    17.03.2015
  • Дата размещения:
    04.04.2015

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, статьей 1 Закона Ханты-Мансийского автономного округа — Югры от 19 декабря 2005 года № 132-оз «О цене земельных участков в Ханты — Мансийском автономном округе – Югре», постановлением правительства Ханты — Мансийского автономного округа — Югры от 02.04.2008 № 70-п «О Порядке определения цены земельных участков и их оплаты», Совет депутатов городского поселения Октябрьское РЕШИЛ:

1. До 31 декабря 2015 года установить цену земельных участков, которые находятся в муниципальной собственности муниципального образования городского поселения Октябрьское, для целей продажи собственникам зданий, строений, сооружений, расположенных на этих земельных участках:

1.1. В размере двух с половиной процентов их кадастровой стоимости для целей продажи:

коммерческим организациям и индивидуальным предпринимателям, являющимся собственниками расположенных на таких земельных участках зданий, строений, сооружений, если эти здания, строения, сооружения были отчуждены из государственной или муниципальной собственности, в том числе в случае если на таких земельных участках возведены или реконструированы здания, строения, сооружения;

коммерческим организациям и индивидуальным предпринимателям, являющимся собственниками расположенных на таких земельных участках зданий, строений, сооружений, если эти здания, строения, сооружения были возведены на таких земельных участках вместо разрушенных или снесенных и ранее отчужденных из государственной или муниципальной собственности зданий, строений, сооружений;

юридическим лицам, являющимся собственниками расположенных на таких земельных участках зданий, строений, сооружений, при переоформлении ими права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками;

гражданам и некоммерческим организациям, являющимся собственниками расположенных на таких земельных участках зданий, строений, сооружений, если право собственности указанных лиц на эти здания, строения, сооружения возникло до вступления в силу Земельного кодекса Российской Федерации и если федеральными законами для указанных собственников не установлен иной порядок приобретения земельных участков в собственность.

1.2. Для целей продажи лицам, не указанным в подпункте 1.1 пункта 1 настоящего решения и являющимся собственниками зданий, строений, сооружений, расположенных на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности, — в размере десятикратного размера ставки земельного налога за единицу площади земельного участка.

1.3. В соответствии с федеральным законодательством юридические лица могут приобрести право собственности на земельные участки, находящиеся у них на праве постоянного (бессрочного) пользования, на которых расположены линии электропередачи, линии связи, трубопроводы, дороги, железнодорожные линии и другие подобные сооружения (линейные объекты), по ценам, предусмотренным соответственно подпунктами 1.1 и 1.2 пункта 1 настоящего решения.

2. С 1 января 2016 года установить цену земельных участков, которые находятся в муниципальной собственности муниципального образования городского поселения Октябрьское, для целей продажи собственникам зданий, строений, сооружений, расположенных на этих земельных участках, указанных в пункте 1 настоящего решения, в размере, равном их кадастровой стоимости.

3. Оплата земельных участков, которые находятся в муниципальной собственности муниципального образования городского поселения Октябрьское, собственниками зданий, строений, сооружений, расположенных на этих земельных участках, осуществляется единовременно не позднее тридцати календарных дней с даты заключения договора купли-продажи земельного участка.

4. Настоящее решение направить для опубликования в газету «Октябрьские вести», обнародовать путем размещения на официальном сайте городского поселения Октябрьское в сети Интернет (www.admoktpos.ru).

5. Настоящее решение вступает в силу его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.03.2015г.

6. Администрации городского поселения Октябрьское направить настоящее решение в Департамент по управлению государственным имуществом Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.

7. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комиссию по экономике и природопользованию (Медведева А.А.).

Глава городского поселения Октябрьское В.В.Сенченков

Председатель Совета депутатов городского поселения Октябрьское Л.Н.Черкасова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46