Меню
16+

Городское поселение Октябрьское

03.12.2014 19:50 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений и дополнений в Устав городского поселения Октябрьское

  • Полное наименование:
    О внесении изменений и дополнений в Устав городского поселения Октябрьское
  • Статусы:
    ВНОСИТ ИЗМЕНЕНИЯ | Действует
  • Категория:
    Решения Совета депутатов
  • № документа:
    31
  • Дата принятия:
    14.02.2014
  • Дата размещения:
    03.12.2014

Файловое представление

Текстовое представление

В целях приведения положений Устава городского поселения Октябрьское в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации, руководствуясь статьей 44 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», в связи с принятием Федерального закона 22.10.2013 года № 284 –ФЗ « О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения полномочий и ответственности органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и их должностных лиц в сфере межнациональных отношений», учитывая результаты публичных слушаний, руководствуясь Уставом городского поселения Октябрьское, Совет депутатов городского поселения Октябрьское РЕШИЛ:

1. Внести в Устав городского поселения Октябрьское, принятый решением Совета депутатов городского поселения Октябрьское от 06.10.2008 № 171 (в редакции от 15.10.2013 № 4) следующие изменения и дополнения:

1.1. дополнить пунктом 39 часть 1 статьи 4 Устава следующего содержания:

«39) создание условий для реализации мер, направленных на укрепление межнационального и межконфессионального согласия, сохранение и развитие языков и культуры народов Российской Федерации, проживающих на территории поселения, социальную и культурную адаптацию мигрантов, профилактику межнациональных (межэтнических) конфликтов» (статья 2 Федерального закона от 22.10.2013 года № 284-ФЗ);

1.2. дополнить пунктом 5 часть 2 статьи 27.1 Устава следующего содержания:

«5) допущение главой муниципального образования, местной администрацией, иными органами и должностными лицами местного самоуправления муниципального образования и подведомственными организациями массового нарушения государственных гарантий равенства прав и свобод человека и гражданина в зависимости от расы, национальности, языка. Отношения к религии и других обстоятельств, ограничения прав и дискриминации по признакам расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности, если это повлекло нарушение межнационального и межконфессионального согласия и способствовало возникновению межнациональных (межэтнических и межконфессиональных конфликтов» (статья 2 Федерального закона от 22.10.2013 года № 284-ФЗ).

2. Осуществить государственную регистрацию внесенных изменений и дополнений в Устав в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре.

3. Решение вступает в силу после его официального опубликования.

4. Опубликовать настоящее решение в газете «Октябрьские вести» и разместить на сайте www.adminoktpos.ru в системе Интернет в течение 7 дней со дня поступления из Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре после государственной регистрации.

5. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию Совета депутатов городского поселения Октябрьское по социальным вопросам (Суханов В.В.).

Глава городского поселения Октябрьское В.В. Сенченков

Председатель Совета депутатов городского поселения Октябрьское Л.Н.Черкасова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22