Меню
16+

Городское поселение Октябрьское

24.11.2017 22:20 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Публичная кадастровая карта - удобный сервис на портале Росреестра

Источник: Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре

Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре информирует о том, что на сайте Росреестра (rosreestr.ru) доступен электронный сервис "Публичная кадастровая карта", благодаря которому пользователи портала Росреестра в режиме онлайн могут узнать сведения об объекте недвижимости, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).

Воспользоваться онлайн-сервисом можно на сайте Росреестра (www.pkk5.rosreestr.ru) в разделе "Электронные услуги и сервисы".

Сервис предлагает пользователю удобные инструменты для работы с картой, получения сведений реестра, поиска объектов недвижимости и единиц кадастрового деления. Информация показана на карте в виде кадастровых округов, районов, кварталов, отдельных объектов недвижимости — земельных участков и объектов капитального строительства.

С помощью сервиса "Публичная кадастровая карта" любое заинтересованное лицо, не выходя из дома или офиса, может получить справочную информацию по каждому объекту недвижимости: статус, площадь, кадастровую стоимость, форму собственности, дату постановки на учет, номер кадастрового квартала, округа, района, в пределах которых расположен данный объект.

Также есть возможность просмотреть план земельного участка и план кадастрового квартала, которые можно при необходимости распечатать.

Пользователь может получить информацию о подразделениях территориального органа Росреестра, обслуживающих объект недвижимости, с указанием наименования подразделения, адреса и телефона офиса приема.

Сервис обеспечивает доступ к базовой топографической карте России и ортофотопланам, сведениям о территориальных зонах и зонах с особыми условиями использования территорий, а также границах муниципальных образований. Публичная кадастровая карта позволяет просматривать космические снимки территории, а также проводить измерения расстояний и площадей.

Однако, в том случае если заявителю необходим официальный документ, содержащий сведения об объекте недвижимости, он может сделать запрос о предоставлении сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). В соответствии с Федеральным законом № 218-ФЗ сведения из ЕГРН по запросу, направленному посредством электронного сервиса, предоставляются в течение трех рабочих дней. За предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, в соответствии с законодательством взимается плата.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1