Меню
16+

Городское поселение Октябрьское

16.11.2020 10:37 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юный пассажир

Источник: ОГИБДД ОМВД России по Октябрьскому району

Сегодня, ранним утром 10 ноября, сотрудники Госавтоинспекции по Октябрьскому району, в рамках профилактической акции «Пристегнись, Югра!», провели мероприятие по массовой проверке водителей на предмет перевозки детей без специальных детских удерживающих устройств.

В рамках мероприятия было выявлено трое водителей-родителей, которые перевозили детей в салоне автомобиля с нарушением правил дорожного движения, в отношении них были составлены административные материалы.

Госавтоинспекция города напоминает, что согласно требованиям п. 22.9 ПДД перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

За невыполнение ПДД предусмотрена административная ответственность в виде штрафа 3000 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0