Меню
16+

Городское поселение Октябрьское

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Санаторно-курортное лечение за счёт средств фонда социального страхования РФ

Источник: Информация предоставлена филиалом №7 ГУ-РО ФСС РФ по ХМАО-Югре

В 2019 году работники предпенсионного возраста смогут пройти санаторно-курортное лечение за счёт средств фонда социального страхования РФ.

Ежегодно страхователи (предприятия) могут до 1 августа представить в территориальный орган ФСС РФ заявление и документы на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости работников в счёт подлежащих уплате страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. К данным мерам относятся, в том числе, такие наиболее значимые для организаций мероприятия, как проведение специальной оценки условий труда, приобретение сертифицированных средств индивидуальной защиты производства России и стран-участников Евразийского экономического союза, проведение обязательных периодических медицинских осмотров работников, а также санаторно-курортное лечение работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами.

Объем средств, направляемых работодателем на финансовое обеспечение предупредительных мер, не может превышать 20 процентов сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, начисленных за предшествующий календарный год, за вычетом расходов, произведенных в предшествующем календарном году на выплату пособий по временной нетрудоспособности, в связи с несчастными случаями на производстве или профессиональными заболеваниями и на оплату отпуска застрахованного лица (сверх ежегодного оплачиваемого отпуска, установленного законодательством РФ) на весь период его лечения и проезда к месту лечения и обратно.

В соответствии с Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ № 764н от 3 декабря 2018 г. объем средствв 2019 году, направляемых на указанные цели, может быть увеличендо 30 процентов при условии направления работодателем дополнительного объема средств на санаторно-курортное лечение работников предпенсионного возраста, то есть не ранее чем за пять лет до достижения ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством (в 2019 году 55,5 лет — для женщин и 60,5 лет — для мужчин).

Филиал №7 регионального отделение Фонда по ХМАО — Югре приглашает организации г. Нягани и Октябрьского районаболее активно в 2019 году обращаться за финансовым обеспечением предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости. Средства, выделенные всему региону из бюджета Фонда социального страхования РФ на вышеуказанные цели, выросли почти на 50% с 320 млн рублей в 2018 году до 486 млн рублей в 2019 году.

Подать заявление на предоставление данной государственной услуги необходимо до 1 августа 2019 года, и проще всего это сделать через портал www.gosuslugi.ru.

Вся информация по финансированию предупредительных мер размещена на сайте отделения Фонда r86.fss.ru в разделе «Страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

Справки по телефону: 8 (34672) 38-311,38-312.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24