Меню
16+

Городское поселение Октябрьское

06.04.2021 19:04 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Октябрьском районе браконьер привлечен к уголовной ответственности

Источник: Прокуратура Октябрьского района

Мировым судьей судебного участка №1 Октябрьского района 05.02.2021 вынесен обвинительный приговор в отношении жителя пос. Карымкары по факту покушения на незаконную охоту на медведя (ч.3 ст.30 — ч.1 ст. 258. Уголовного кодекса Российской Федерации).

В ходе судебного заседания установлено, что в мае 2020 года 36 – летний житель пос. Карымкары, находясь в 2 км. от обозначенного населенного пункта, с целью добычи 1 особи медведя в лесном массиве установил самодельную ловушку из деревянных кольев и металлической петли.

В дальнейшем, вернувшись к месту установления ловушки и увидев в ней дикого медведя в продолжение своего преступного умысла мужчина пытался произвести прицельный выстрел для умерщвления дикого животного.

Однако, поскольку животное вырвалось из петли и нанесло браконьеру телесный повреждения довести свой преступный умысел до конца он не смог.

Суд, в соответствии с позицией государственного обвинителя назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 25 000 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0