Меню
16+

Городское поселение Октябрьское

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Основания для предоставления предпринимателям отсрочки от уплаты налогов, страховых взносов в условиях пандемии

Источник: Прокуратура Октябрьского района

Правительством Российской Федерации в целях поддержки организаций и индивидуальных предпринимателей в условиях распространения короновирусной инфекции принято Постановление № 409 от 02.04.2020 «О мерах по обеспечению устойчивого развития экономики» (далее – Постановление).

В соответствии с Постановлением индивидуальным предпринимателям, занятым в сферах наиболее пострадавших в условиях ухудшения ситуации с распространением новой коронавирусной инфекции, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации, в том числе, предоставляются следующие меры поддержки:

а) индивидуальным предпринимателям, включенным по состоянию на 1 марта 2020 г. в соответствии с Федеральным законом «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, продлеваются установленные законодательством о налогах и сборах сроки уплаты следующих налогов (авансовых платежей):

налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения за 2019 год, — на 6 месяцев;

налога на доходы физических лиц за 2019 год — на 3 месяца;

налога и авансовых платежей по налогам за март и I квартал 2020 г. — на 6 месяцев, за апрель — июнь, за II квартал и первое полугодие 2020 г. — на 4 месяца;

б) индивидуальным предпринимателям продлеваются сроки уплаты страховых взносов:

исчисленных с выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц за март — май 2020 г., — на 6 месяцев;

исчисленных с выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц за июнь — июль 2020 г., а также исчисленных индивидуальным предпринимателем за 2019 год с суммы дохода, превышающей 300000 рублей, — на 4 месяца;

в) индивидуальным предпринимателям продлеваются сроки уплаты страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний:

начисленных с выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц за период март — май 2020 г., — на 6 месяцев;

начисленных с выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц за период июнь — июль 2020 г., — на 4 месяца.

Осуществление организациями и индивидуальными предпринимателями деятельности в соответствующей сфере деятельности, наиболее пострадавшей в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, определяется по коду основного вида деятельности, информация о котором содержится в Едином государственном реестре юридических лиц либо в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей по состоянию на 1 марта 2020 г.

Предоставление отсрочки (рассрочки) осуществляется на основании заявления заинтересованного лица, если оно подано до 1 декабря 2020 года.

Органом, уполномоченным на принятие решения о предоставлении отсрочки (рассрочки) по уплате налогов, авансовых платежей по налогам и страховых взносов, в том числе по региональным и местным налогам, является налоговый орган по месту нахождения (месту жительства) заинтересованного лица.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0