Меню
16+

Городское поселение Октябрьское

08.04.2020 19:32 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О любительском рыболовстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации

Источник: Прокуратура Октябрьского района

Федеральным законом от 25.12.2018 № 475-ФЗ в целях охраны окружающей среды, сохранения водных биоресурсов и среды их обитания к ранее действующим ограничениям рыболовства, предусмотренным Федеральным законом от 20.12.2004 № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», установлены дополнительные ограничения любительского рыболовства: запрещено осуществление любительского рыболовства с использованием взрывчатых и химических веществ, электротока, с применением сетных орудий.

Подводную добычу водных биоресурсов нельзя осуществлять в местах массового отдыха граждан, а также с использованием личных электронных средств обнаружения водных биоресурсов под водой, аквалангов и других автономных дыхательных аппаратов.

Введено понятие суточной нормы добычи (вылова) водных биоресурсов – разрешенного гражданину для добычи (вылова) в течение суток объема водных биоресурсов, не относящихся к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации. Так, суточная норма добычи (вылова) водных биоресурсов для каждого гражданина при осуществлении любительского рыболовства в границах Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна составляет 3 кг для тугуна и хариуса сибирского, для язя, щуки, налимы, судака (суммарно) 10 кг, окуня, плотвы, ельца, карася (суммарно) 30 кг.

Осуществление любительского рыболовства может быть запрещено или ограничено на водных объектах, расположенных на землях обороны и безопасности, землях особо охраняемых природных территорий.

Запрещено осуществление любительского рыболовства на используемых для прудовой аквакультуры не находящихся в собственности граждан или юридических лиц обводненных карьерах, прудах; иных водных объектах, предоставленных для осуществления товарного рыбоводства, за исключением случаев, если на указанных водных объектах допускается осуществлять добычу (вылов) водных животных и растений, не являющихся объектами аквакультуры.

Федеральный закон вступил в силу с 01 января 2020 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0