Меню
16+

Городское поселение Октябрьское

18.12.2019 11:42 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения

Источник: Прокуратура Октябрьского района

Решением Совета Евразийской экономической комиссии утвержден технический регламент «О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения».

С 01.01.2020 вступает в силу технический регламент ЕвразЭС «О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения», утвержденный Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 23.06.2017 № 40 (далее- Регламент).

Данный Регламент устанавливает обязательные для применения и исполнения на территориях государств — членов Евразийского экономического союза (далее соответственно — государства-члены, Союз) требования к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения, а также требования к маркировке этих средств для обеспечения их свободного перемещения на территориях государств-членов.

Действие Регламента распространяется на средства обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения, предназначенные для предотвращения, снижения риска возникновения, ограничения развития пожара и распространения его опасных факторов, для тушения пожара, спасения людей, защиты жизни и (или) здоровья человека, имущества и окружающей среды от пожара, а также для снижения риска причинения вреда и (или) нанесения ущерба вследствие пожара.

Регламент регулирует следующие вопросы обеспечения пожарной безопасности: правила обращения средств обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения на рынке Союза; требования к объектам технического регулирования; обеспечение соответствия средств обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения требованиям безопасности; оценка соответствия средств обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения; маркировка средств обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения единым знаком обращения продукции на рынке Союза.

Устанавливает перечень средств обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения, на которые распространяются требования Регламента.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3