Меню
16+

Городское поселение Октябрьское

16.07.2018 19:27 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Скорректированы правила направления средств материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий

Автор: Регина Трухан
Ст. помощник прокурора района

Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.05.2018 № 631 внесены изменения в пункт 3 Правил направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий.

Согласно поправкам средства материнского капитала можно направить на погашение основного долга и процентов по кредиту, в том числе ипотечному, выданному для погашения ранее предоставленного кредита (займа) на приобретение или строительство жилья. При этом теперь не имеет значения время возникновения обязательств по таким кредитам.

До внесения изменений граждане не имели возможности направлять средства материнского (семейного) капитала в счет оплаты кредитов на погашение ранее предоставленных ипотечных кредитов, обязательства по которым возникли после получения права на материнский (семейный) капитал. Однозначно требовалось, чтобы соответствующие обязательства возникли до получения права на дополнительные меры господдержки.

Таким образом, возможности использования материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий расширены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3