Меню
16+

Городское поселение Октябрьское

22.12.2017 23:09 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В результате принятых прокуратурой района мер к административной ответственности привлечен директор муниципального предприятия за нарушение законодательства о закупках

Автор: А.В. Красников
Прокурор района

Прокуратурой района в рамках проверки исполнения Государственной программы автономного округа «Развитие жилищно-коммунального комплекса и повышение энергетической эффективности в Ханты – Мансийском автономном округе – Югре на 2016-2020 годы» выявлены нарушения законодательства о закупках.

Проверкой установлено, что в ноябре 2016 года между Муниципальным многопрофильным предприятием «Миснэ» и ООО «Спорт Лайн» заключен договор строительного подряда на выполнение работ по капитальному ремонту водозаборных скважин в с.Пальяново и с.Каменное Октябрьского района, стоимость которых составила 20 000 000 рублей за счет средств бюджета округа.

В силу законодательства о закупках исполнение указанного вида работ должно осуществляться по результатам проведения конкурсных процедур и заключения муниципального контракта.

Директором муниципального предприятия требования законодательства о закупках проигнорированы, в результате чего конкурс на работы не проводился, что привело к недопущению субъектов предпринимательской деятельности к участию в торгах, способных выполнить работы по более низкой стоимости.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении директора муниципального предприятия возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст.7.29 КоАП РФ. 19.10.2017 постановлением заместителя руководителя Управления ФАС по ХМАО-Югре виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3