Меню
16+

Городское поселение Октябрьское

07.07.2021 15:19 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Государственную поддержку получат одинокие родители, воспитывающие детей

С 1 июля начнётся приём заявлений на выплату одиноким родителям, которые воспитывают детей в возрасте от 8 до 16 лет (включительно). Размер пособия составит половину регионального прожиточного минимума на ребёнка.

"Ежемесячное пособие предоставляется одиноким родителям с детьми в возрасте от восьми до шестнадцати лет включительно, если доход в семье – меньше одного прожиточного минимума,"- поясняет начальник отдела социальных выплат ОПФР по ХМАО-Югре Болдашкин Сергей Александрович.

Выплата назначается:

единственному родителю (т.е. второй родитель умер, пропал без вести, не вписан в свидетельство о рождении либо вписан со слов матери) или законному представителю, в случае, если ребёнок остался без попечения единственного родителя или обоих родителей в связи с их смертью;

родителям и законным представителям ребёнка, в случаях, когда в отношении такого ребёнка есть судебное решение о выплате алиментов вторым родителем.

При назначении выплаты применяется комплексная оценка нуждаемости.

Пособие выплачивается на каждого ребёнка указанной возрастной категории, в отношении которого действует судебное решение о назначении алиментов или в отношении которого заявитель выступает единственным родителем.

Пособие выплачивается с восьмилетия ребёнка до достижения им возраста 17 лет, назначается на один год и продлевается по заявлению.

Ежемесячная выплата будет расти ежегодно с 1 января в соответствии с ростом регионального прожиточным минимума на ребёнка.

"Выплата распространяется на детей-сирот. В этом случае право на ежемесячное пособие имеет их опекун (попечитель), но только если ребёнок не находится на полном государственном обеспечении. Для назначения пособия опекунам нужно лично подать заявление в клиентскую службу Пенсионного фонда России по месту жительства, "- подчеркнул Сергей Болдашкин.

С 1 июля социальные выплаты государства зачисляются на карты "Мир"

С 1 июля все регулярные социальные выплаты государства, согласно требованию федерального закона «О национальной платежной системе», должны зачисляться на карты «Мир».

Для тех, кому средства доставляет почта, кто уже получает пенсию на карту «Мир» или получает средства на счет, не привязанный к банковской карте, ничего не изменится.

Если пенсия выплачивалась на счет, привязанный к карте другой платежной системы, то получатель пенсии все равно сможет получить все причитающиеся выплаты.

Необходимо в течение 10 рабочих дней от момента плановой даты перечисления пенсии обратиться в банк и получить средства наличными. За это время банк должен прислать уведомление пенсионеру с предложением выпустить карту «Мир». Если не обратиться в банк в течение 10 дней с момента плановой даты доставки, то средства можно будет получить в любое время после выпуска карты «Мир» или после смены способа доставки.

Передать новые реквизиты счета в Пенсионный фонд можно как в электронном виде через личный кабинет на сайте ПФР и портале госуслуг, так и лично, подав заявление в клиентскую службу ПФР или МФЦ, предварительно записавшись на приём.

Напомним, что переход на карты мир идет уже несколько лет. Всем пенсионерам, которым выплаты назначались после 1 июля 2017 года, банк сразу выдавал карту Мир. Остальным пенсионерам до 1 июля 2020 года карты Мир выдавались по мере истечения срока действия карт других платежных систем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2