Меню
16+

Городское поселение Октябрьское

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мобильное приложение помогает в решении проблем людей с инвалидностью

Источник: УПФР в г. Нягани ХМАО- Югры (межрайонное)

Реестр инвалидов наполняется сведениями об исполнении индивидуальной программы реабилитации и абилитации инвалидов (детей-инвалидов) органами власти субъектов Российской Федерации, иными организациями, оказывающими услуги инвалидам и представляет собой информационную систему, содержащую в себе всю информацию об инвалидах, для предоставления услуг инвалидам, что позволяет избежать многократного и разнонаправленного документооборота между такими органами власти.

Одним из достоинств реестра инвалидов является специально созданный Личный кабинет для инвалидов, в котором гражданин, признанный инвалидом, может получить информацию об инвалидности, рекомендованных и исполненных мероприятиях реабилитации и абилитации, положенных и предоставленных услугах и выплатах, а также обратиться за предоставлением услуг в электронном виде.

С помощью аналитической подсистемы Федерального реестра инвалидов заинтересованные органы власти могут получать интересующие их аналитические и статистические данные на основании сведений, содержащихся в Федеральном реестре инвалидов, в различных разрезах и с использованием различных показателей.

Указанные статистические и аналитические данные могут быть получены как посредством использования предустановленных отчетов так и сформированы с помощью конструктора отчетов.

Также аналитические и статистические данные могут быть получены посредством «Мобильного приложения».

Для получения доступа к аналитической подсистеме Федерального реестра инвалидов орган власти должен быть зарегистрирован в федеральной государственной информационной системе «Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме».

Органу власти необходимо направить соответствующую заявку на адрес Оператора Федерального реестра инвалидов support@101.pfr.ru.

По результатам рассмотрения заявки Оператор Федерального реестра инвалидов предоставляет доступ сотруднику органа власти, указанному в заявке, к аналитической подсистеме Федерального реестра инвалидов.

Для получения доступа к «Мобильному приложению» необходимо:

  1. найти актуальные название и ссылку для скачивания приложения на портале sfri.ru в разделе меню «Мобильное приложение»;
  2. перейти по указанным ссылкам и скачать приложение.

Для скачивания приложения на стороннее устройство необходимо запомнить актуальное название приложения и найти его в магазине, соответствующем его устройству: Appstore (для устройств на платформе IOS) или Google store (для устройств на платформе Android).

Электронный адрес технической поддержки support@101.pfr.ru.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0