Меню
16+

Городское поселение Октябрьское

17.02.2021 19:18 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пенсионные права югорчан учтены

Для назначения пенсии в системе обязательного пенсионного страхования ведётся учёт стажа, отчислений страховых взносов и другие сведения застрахованного гражданина.

Данные эти формируются на индивидуальном лицевом счёте (ИЛС) в Пенсионном фонде РФ, где и хранится информация о пенсионных правах каждого зарегистрированного в системе обязательного пенсионного страхования гражданина.

Сведения о сформированных пенсионных правах можно узнать в Личном кабинете гражданина на официальном сайте ПФР, портале Госуслуг, а так же в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг.

Отметим, что в страховой стаж включаются не только периоды трудовой деятельности, в течение которых уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации, но и некоторые, так называемые «нестраховые» периоды, например, периоды службы в армии, периоды ухода за нетрудоспособным лицом (престарелым, достигшим 80 лет, инвалидом 1-й группы или ребёнком-инвалидом), периоды ухода мамы за детьми до 1,5 лет и другие. Эти периоды также отражены в лицевом счете застрахованного лица.

Если гражданин считает, что какие-либо сведения не учтены или учтены не в полном объеме, ему следует обратиться в клиентскую службу Пенсионного Фонда Российской Федерации по месту жительства, предварительно записавшись на прием через сайт ПФР.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1