Меню
16+

Городское поселение Октябрьское

19.02.2018 23:34 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информационное сообщение

В 2018 году в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре осуществляется реализация государственной программы «Содействие занятости населения в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре на 2018-2025 годы и на период до 2030 года», утвержденная постановлением Правительства ХМАО-Югры от 09.10.2013 № 409-п.

Государственная программа дополнена новой подпрограммой «Сопровождение инвалидов, включая инвалидов молодого возраста, при трудоустройстве», включающей мероприятия по предоставлению инвалидам государственных услуг в области содействия занятости населения, содействие их трудоустройству, организацию персонифицированного учета инвалидов молодого возраста из числа выпускников, нуждающихся в трудоустройстве.

На 2018-2020 годы установлен размер компенсации расходов работодателя по оплате труда:

- при организации оплачиваемых общественных работ в размере 11 136 руб.;

- при организации временного трудоустройства работников организаций, находящихся под риском увольнения – 11 136 рублей.

Государственной программой предусмотрены антикризисные мероприятия по:

- профессиональному обучению и дополнительному образованию работников, находящихся под угрозой увольнения, работников организаций производственной сферы, осуществляющих реструктуризацию и модернизацию производства;

- организации временного трудоустройства работников организаций, находящихся под риском увольнения, и граждан, ищущих работу.

В случае создания работодателем постоянных рабочих мест для трудоуствройства незанятых инвалидов и одиноких родителей, родителей воспитывающих детей инвалидов, многодетных родителей, работодателю компенсируются расходы по созданию постоянного рабочего места: для инвалида – не более 79.69 тыс. рублей, для одиноких родителей, родителей, воспитывающих детей – инвалидов, многодетных родителей – не более 50,0 тыс. рублей за каждое созданное рабочее место.

Государственной программой сохранена мера поддержки безработных граждан, желающих организовать собственное дело, в виде единовременной финансовой помощи при государственной регистрации в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского (фермерского) хозяйства в размере 88,2 тыс. рублей, а так же единовременной финансовой помощи на подготовку документов для соответствующей государственной регистрации в размере 1.1 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3