Меню
16+

Городское поселение Октябрьское

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Узнать, где формируются ваши пенсионные накопления и какова их сумма, можно на сайте ПФР

Уточнить, в какой организации формируются пенсионные накопления – государственные и негосударственные пенсионные фонды и управляющие компании, а также какова их общая сумма, можно в режиме он-лайн в Личном кабинете на сайте Пенсионного фонда. Процедура займет всего пару минут.

Для этого необходимо войти в Личный кабинет гражданина (для входа используется учетная запись портала Госуслуг). Там в разделе «Управление средствами пенсионных накоплений» нужно выбрать «Получить информацию о страховщике по формированию пенсионных накоплений».

В информации о текущем страховщике отражены:

- выбранный вариант пенсионного обеспечения – формирование только страховой пенсии, или страховой плюс накопительной пенсий;

- сам страховщик — та организация, где в настоящее время находятся средства пенсионных накоплений. Такой организацией может выступать или Пенсионный фонд Российской Федерации, или негосударственный пенсионный фонд, входящий в систему гарантирования сохранности пенсионных накоплений. Если гражданин выбирает для управления своими пенсионными накоплениями частную управляющую компанию, то его страховщиком все равно остается ПФР;

- какая сумма отражена на индивидуальном лицевом счете, с учетом результата инвестирования – это и взносы на финансирование накопительной пенсии, и средства материнского капитала (если владелица сертификата направила их на накопительную пенсию), и дополнительные страховые взносы (если они перечисляются в рамках программы госсофинансирования).

Данная информация дает понять, как сработали выбранные страховщики и, при необходимости, поменять их. Но нужно помнить, что законодательно утвержден 5-летний срок, по истечении которого средства пенсионных накоплений будут передаваться новому страховщику с учетом дохода от их инвестирования. Если же решение поменять страховщика принимается ранее указанного срока, часть инвестдохода будет потеряна. В 2016 году заключать договор без потерь могут только те, кто в последний раз менял место инвестирования 5 лет назад.

Напомним, все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, объединены в один портал на сайте Пенсионного фонда – es.pfrf.ru. Чтобы получить их, необходимо иметь подтвержденную учетную запись на едином портале государственных услуг (gosuslugi.ru). Если гражданин уже зарегистрирован на портале, необход

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11