Меню
16+

Городское поселение Октябрьское

09.08.2021 15:25 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудниками полиции Октябрьского района раскрыто два факта хищения чужого имущества

Источник: ОМВД России по Октябрьскому району

В Октябрьском районе в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлен 28-летний, ранее судимый местный житель, подозреваемый в двух фактах хищения чужого имущества.

Так, в середине июля по факту пропажи сотового телефона в ОМВД России по Октябрьскому району обратился мужчина 1962 года рождения. Установлено, что потерпевший и подозреваемый пришли в гости к своему знакомому, с целью распития спиртных напитков. Когда хозяин дома ушел в другую комнату, а потерпевший уснул, его знакомый тайно похитил сотовый телефон. Ущерб заявителю составил 9 тысяч рублей.

3 августа текущего года с заявлением о растрате обратилась женщина 1963 года рождения. Так, потерпевшая попросила своего знакомого сходить в магазин и приобрести продукты питания, в связи с чем передала ему 5 тысяч рублей, с условием, что он принесёт оставшиеся деньги. Но мужчина растратил вверенные ему деньги по своему усмотрению и не собирался их отдавать.

Мужчина сознался в содеянном, ему избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

В отношении фигуранта возбуждено два уголовных дела по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину» и по ч. 1 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата».

Уголовные дела соединены в одно производство. Принимаются меры к окончанию предварительного следствия и направлению уголовных дел в суд.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2