Меню
16+

Городское поселение Октябрьское

26.04.2021 16:18 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Несуществующий авиабилет на сайте-двойнике обошелся жительнице Октябрьского района в 126 тысяч рублей

В ОМВД России по Октябрьскому району поступило заявление о хищении денежных средств, принадлежащих гражданке 1971 года рождения.

По предварительным данным, потерпевшая решила приобрести авиабилет на интернет-сайте «Aviasales». Зашла на указанный сайт и, выбрав рейс, авиабилет на который стоил 6 тысяч рублей, заполнила все графы персональных данных, в том числе указала данные своей банковской карты и нажала «Оплатить». После этого на телефон пришло СМС-сообщение с кодом подтверждения операции, которое женщина ввела на сайте. Но на телефоне высветилось «Платёж не прошёл». Она вновь нажала «Оплатить». И так ещё два раза – платёж, якобы, не проходил. Позднее пришло три СМС-сообщения о списании денежных средств в сумме 6 тысяч рублей, 40 тысяч рублей и 80 тысяч рублей.

Таким образом, потерпевшей причинен материальный ущерб в размере 126 тысяч рублей.

Женщина поняла, что зашла на сайт мошенников. Незамедлительно позвонила в банк и попросила остановить транзакции с данной карты и заблокировать её. За помощью обратилась в полицию.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Югорчане, будьте бдительны! Если Вас обманули, незамедлительно обратитесь в банк и полицию. Не становитесь жертвой мошенников!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5