Меню
16+

Городское поселение Октябрьское

21.06.2021 15:35 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

СИМы — вовсе не игрушки!

Источник: по материалам портала #БезДТП

Общественный деятель, президент ЭЦ «Движение без опасности» Наталья Агре рассказала о том, почему электросамокаты и подобные им гаджеты стали проблемой дорожного движения.

С каждым годом средства индивидуальной мобильности набирают всё большую популярность. Некоторые люди покупают модные гаджеты ради забавы, чтобы получить удовольствие и разнообразить пешие прогулки. Для других СИМ (средство индивидуальной мобильности) — и вовсе достойная альтернатива общественному транспорту или собственному автомобилю.

Они просты и удобны в использовании, а их стоимость относительно невысока: покупка и содержание такого средства обходятся людям намного дешевле, чем обошлись бы расходы на машину.

Еще один плюс, который выделяют любители покататься, — для того чтобы начать пользоваться моноколесом или электросамокатом, не нужно проходить специальное обучение в автошколе и сдавать экзамены. Для их управления не нужны права, не предусмотрены даже возрастные ограничения. Нет штрафов за превышение скорости и за другие нарушения правил дорожного движения, да и самих правил, регламентирующих передвижения на СИМ, в законодательстве на данный момент нет. Всё максимально просто: купил — и поехал.

Но давайте подумаем, действительно ли это плюс?

Дело в том, что новомодные «игрушки» на самом деле намного серьезнее и опаснее, чем может показаться на первый взгляд. Вместе с ростом их популярности также увеличивается и число аварий с участием пользователей СИМ. По данным за 2020 год, в результате таких ДТП пострадали свыше 230 человек, трое из них погибли. Что касается текущего года — печальная статистика всё продолжает расти.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1