Меню
16+

Городское поселение Октябрьское

17.05.2021 14:53 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прямые выплаты пособий: первые итоги

После перехода на новую систему выплаты пособий отделение Фонда социального страхования перечислило работающим югорчанам более 300 тыс. различных пособий на сумму свыше 6,4 млрд рублей, среди которых больничные, пособия в связи с беременностью, родами, рождением детей и уходом за ними до полутора лет.

Напомним, Югра на новый механизм выплат страхового обеспечения перешла с 1 января 2021 года, что не только позволило сотрудникам организаций всех форм собственности получать пособия независимо от финансового состояния работодателя, но и контролировать процесс прохождения выплат в личном кабинете на сайте lk.fss.ru.

«Наибольшее количество произведенных выплат по обязательному социальному страхованию, по данным на конец апреля текущего года, заняло пособие по временной нетрудоспособности – оно было выплачено жителям округа свыше 263 тыс. раз. Далее следует ежемесячное пособие по уходу за ребёнком – свыше 47 тыс. выплат. И примерно на одинаковом уровне по количеству выплат находятся пособия по беременности и родам и при рождении ребенка – по 5 тыс. выплат соответственно», – прокомментировала начальник отдела назначения и осуществления выплат застрахованным гражданам Юлия Клыкова.

Стоит отметить, что предприятия и организации округа передавали реестры сведений о работниках, которым требуются пособия, в электронном виде. И только 0,3% документов по отдельным видам выплат в соответствии с законодательством были предоставлены на бумажном носителе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1