Меню
16+

Городское поселение Октябрьское

17.06.2019 18:52 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работник должен быть застрахован!

Источник: Информация отделения Фонда по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре

Отделение Фонда социального страхования Российской Федерации напоминает индивидуальным предпринимателям, что в случае привлечения к труду наемных работников, в соответствии со статьей 4 Федерального закона № 125-ФЗ они подлежат обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Регистрация страхователей осуществляется в срок не позднее 30 календарных дней со дня заключения трудового договора с первым из принимаемых сотрудников (со дня заключения гражданско-правового договора).

За нарушение индивидуальным предпринимателем срока регистрации статьями 19, 26, 28 Федерального закона № 125-ФЗ предусмотрена ответственность в виде штрафа, размер которого зависит от количества дней просрочки:

- до 90 календарных дней включительно – 5 000 рублей;

- более чем на 90 календарных дней – 10 000 рублей.

В 2018 году было оштрафовано 83 страхователя за нарушение срока регистрации, на сумму более 500 тысяч рублей. Во избежание применения штрафов отделение Фонда рекомендует не нарушать указанные сроки.

Кроме того, в соответствии со статьей 15.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушение установленного законодательством об обязательном социальном страховании срока регистрации, к должностным лицам применяется административный штраф в размере 500 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2