Меню
16+

Городское поселение Октябрьское

08.07.2021 16:08 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Платите налоги вовремя!

В случае не исполнения налогоплательщиками обязанности по уплате налогов — юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями налоговыми органами применяются следующие меры принудительного взыскания:

Согласно ст. 69 Налогового Кодекса Российской Федерации в адрес должников направляется Требование об уплате налога, сбора, пени, штрафа, процентов.

В случае не исполнения требования об уплате, к должнику применяются меры согласно ст. 46 Налогового Кодекса Российской Федерации, а именно выносится Решение о взыскании налога, сбора, пени, штрафа, процентов за счет денежных средств на счетах налогоплательщика в банках, а также электронных денежных средств, и направляются в кредитные учреждения соответствующие поручения на списание денежных средств (инкассовые поручения).

Так же в отношении должников-юридических лиц, у которых есть неисполненные решения по ст. 46 Налогового Кодекса Российской Федерации, при наличии достаточных оснований (отчуждение имущества, не предоставление сведений, не явка в налоговый орган на комиссию по урегулированию задолженности, задолженность по проведенным контрольным мероприятиям и т.д.) налоговым органом может быть наложен арест на имущество в соответствии со ст. 77 Налогового Кодекса Российской Федерации.

Одновременно с вынесением решения о взыскании налоговый орган принимает решение о приостановлении операций по счетам налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента) в банке, а также переводов электронных денежных средств, в соответствии со статьей 76 Налогового Кодекса Российской Федерации.

При недостаточности или отсутствии денежных средств на счетах должника налоговыми органами принимается Решение о взыскании за счет имущества в соответствии со статьей 47 Налогового Кодекса Российской Федерации и направляется соответствующее постановление на исполнение в службу судебных приставов.

Кроме того, для должников статьёй 199.2 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена ответственность за сокрытие денежных средств и имущества, за счет которых должно быть произведено взыскание задолженности, используя банковские счета третьих лиц для произведения расчетов с дебиторами и кредиторами, минуя свои заблокированные расчетные счета.

Инспекцией на постоянной основе проводятся мероприятия по выявлению признаков такого преступления и направления сообщений о таковых в правоохранительные органы. Максимальным наказанием, предусмотренным за совершение преступления в соответствии со ст. 199.2 Уголовного кодекса Российской Федерации, является лишение свободы до 7 лет.

В случае неисполнения налогоплательщиками обязанности по уплате налогов — физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, налоговыми органами применяются следующие меры принудительного взыскания:

Согласно ст. 69 Налогового Кодекса Российской Федерации в адрес должников направляется Требование об уплате налога, сбора, пени, штрафа, процентов.

В случае неисполнения требования, налоговый орган обращается в суд с заявлением о взыскании налога, сбора, страховых взносов, пеней, штрафов за счет имущества согласно ст. 48 Налогового Кодекса Российской Федерации.

После получения от судебных органов исполнительные документы будут направлены в службу судебных приставов (с ходатайством об ограничении выезда) или работодателю должника, либо в кредитные учреждения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2