Меню
16+

Городское поселение Октябрьское

08.07.2021 16:16 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О разработке рекомендуемой формы и формата уведомления о запрете (отмене запрета) приема НД по НДС

Межрайонная ИФНС России № 3 по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре информирует о разработке рекомендуемой формы и формата уведомления о запрете (отмене запрета) приема налоговых деклараций по налогу на добавленную стоимость, представленных уполномоченными лицами (далее — Уведомление).

Законный представитель организации подписывает Уведомление (Приложение № 1) усиленной квалифицированной электронной подписью и направляет его в налоговый орган по месту регистрации организации по телекоммуникационным каналам через оператора электронного документооборота.

При представлении в налоговый орган уведомления, с отметкой о запрете в приеме налоговых деклараций по налогу на добавленную стоимость (далее – НДС) от уполномоченных лиц, с даты поступления уведомления будет формироваться отказ в приеме таких деклараций, подписанных не законным представителем налогоплательщика.

При представлении в налоговый орган уведомления с отметкой об отмене запрета на прием налоговых деклараций по НДС от уполномоченных лиц, с даты поступления уведомления такие декларации будут приниматься налоговым органом от законных и уполномоченных представителей налогоплательщика.

Обращаем внимание, что данная форма и формат Уведомления заполняется в электронной форме по формату, согласно приложению и применяются с 01 июля текущего года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2