Меню
16+

Городское поселение Октябрьское

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Представьте декларацию о доходах в срок – не позднее 30 апреля 2021 года!

Налоговая декларация по налогу на доходы физических лиц — это документ, по которому физические лица отчитываются о сумме полученных ими доходов и относящимся к ним расходов, к порядку заполнения которого предъявляются определённые требования.

Декларацию можно заполнить как от руки, так и в электронном виде, воспользовавшись, например, программой, которая самостоятельно сформирует декларацию на бланках необходимой формы, готовую для подачи в налоговый орган.

В электронной форме:

С применением программного обеспечения:

• Использовать программу по заполнению декларации «Декларация».

• Использовать программу «Налогоплательщик ЮЛ», позволяющую сформировать налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц.

• В режиме онлайн с помощью сервиса «Личный кабинет налогоплательщика».

В бумажном виде:

С использованием бланка декларации, заполняемого от руки:

• бесплатно предоставляется в налоговых инспекциях;

• распечатывается с сайта ФНС России.

Узнать адрес инспекции можно с помощью сервиса: «Адрес и платежные реквизиты Вашей инспекции».

При заполнении декларации от руки заполнение полей формы осуществляется заглавными печатными символами, а, в случае отсутствия какого-либо показателя, в ячейках соответствующего поля проставляется прочерк.

Декларация по налогу на доходы физических лиц подаётся в налоговый орган (инспекцию ФНС России) по месту жительства (месту пребывания) физического лица не позднее 30 апреля года, следующего за годом, в котором был получен соответствующий доход.

В соответствии со статьей 11 Налогового кодекса Российской Федерации местом жительства физического лица является адрес, по которому физическое лицо зарегистрировано в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. При отсутствии у физического лица места жительства на территории Российской Федерации оно может определяться по просьбе этого физического лица по месту его пребывания.

Представление в налоговый орган декларации только с целью получения налоговых вычетов, предельный срок подачи декларации — 30 апреля — не распространяется. Т.е. подать декларацию в налоговый орган с целью получения налогового вычета налогоплательщик может в любое время в течение года.

Сумма НДФЛ, исчисленная физическим лицом на основании налоговой декларации, уплачивается им по месту жительства в срок не позднее 15 июля года, следующего за годом получения дохода.

Для оплаты суммы налога предлагаем Вам воспользоваться сервисом «Уплата налогов физических лиц». Данный сервис позволяет, как сформировать платежный документ для его последующей оплаты в кредитном учреждении, так и уплатить сумму налога в безналичной форме онлайн.

Также Вы можете скачать форму платежного поручения и самостоятельно ее заполнить.

По общему правилу уплата налога производится физическими лицами самостоятельно.

Вместе с тем, индивидуальные предприниматели, находящиеся на общей системе налогообложения, уплачивают авансовые платежи по налогу на основании налоговых уведомлений, направленных им налоговым органом (п. 8 ст. 227 Налогового кодекса Российской Федерации).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4