Меню
16+

Городское поселение Октябрьское

15.03.2021 19:40 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Порядок уплаты сумм налога и страховых взносов на обязательное пенсионное страхование при применении НПД

Межрайонная ИФНС России №3 по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре уведомляет налогоплательщика через мобильное приложение «Мой налог» не позднее 12-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом, о сумме налога, подлежащей уплате по итогам налогового периода.

Налогоплательщик вправе произвести уплату налога (пени, штрафа) через мобильное приложение «Мой налог» или веб-версию приложения «Мой налог» с использованием банковской карты в следующем порядке:

1) ввести в соответствующее поле мобильного приложения «Мой налог» необходимые сведения о банковской карте;

2) ввести сумму платежа;

3) выбрать платежный документ на уплату налога (пени, штраф) и нажать на кнопку «Оплатить»;

4) выбрать банк-эквайер, через который будет осуществлен платеж.

Налогоплательщик вправе через мобильное приложение «Мой налог» или веб-версию приложения «Мой налог» уполномочить оператора электронной площадки или кредитную организацию, которые осуществляют информационный обмен с налоговыми органами, на уплату налога в отношении всех доходов, учитываемых при определении налоговой базы. В этом случае налоговый орган направляет уведомление об уплате налога уполномоченному лицу.

С использованием мобильного приложения «Мой налог» или веб-версии приложения «Мой налог» уведомление об уплате налога может быть сформировано для печати в виде платежного документа (извещение) физического лица на уплату налогов, сборов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации (форма № ПД (налог)) для предъявления в банк.

Уплата налога осуществляется не позднее 25-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом, по месту ведения налогоплательщиком деятельности.

Налогоплательщик вправе указать банковскую карту в мобильном приложении «Мой налог» или веб-версии приложения «Мой налог». В случае если указано несколько банковских карт, то необходимо выбрать одну из них в качестве основной.

Налогоплательщик вправе через мобильное приложение «Мой налог» подключить автоматическую уплату налога (автоплатеж) путем предоставления налоговому органу права на направление в банк поручений на списание и перечисление средств с указанной банковской карты в счет уплаты в установленный срок налога, и получение от банка необходимой для реализации указанных полномочий информации.

В случае, если обязанность налогоплательщика по уплате налога не исполнена в установленный срок, налоговый орган в срок не позднее 10 календарных дней со дня истечения срока уплаты налога направляет налогоплательщику через мобильное приложение «Мой налог» или веб-версию приложения «Мой налог» требование об уплате налога.

Порядок уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование:

Налогоплательщик вправе в добровольном порядке через мобильное приложение «Мой налог» или веб-версию приложения «Мой налог» перечислять страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации.

Заявление о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию формируется с использованием мобильного приложения «Мой налог» или веб-версии приложения «Мой налог».

Информация о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица размещается в мобильном приложении «Мой налог» или веб-версии приложения «Мой налог».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0