Меню
16+

Городское поселение Октябрьское

17.02.2021 20:28 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об уплате ежемесячных авансовых платежей в 1 квартале 2021 года

В соответствии со ст. 286 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщики в течение отчетного периода исчисляют сумму ежемесячных авансовых платежей по налогу на прибыль организаций. Согласно п. 3 ст. 286 Налогового кодекса налогоплательщики вправе уплачивать только квартальные авансовые платежи, если за предыдущие четыре квартала доходы от реализации не превысили в среднем 15 млн. рублей.

Сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате в первом квартале текущего налогового периода, принимается равной сумме ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате налогоплательщиком в последнем квартале предыдущего налогового периода. Сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате во втором квартале текущего налогового периода, принимается равной одной трети суммы авансового платежа, исчисленного за первый отчетный период текущего года.

Федеральным законом от 22.04.2020 № 121-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» предельная величина доходов от реализации, позволяющая не уплачивать ежемесячные авансовые платежи в 2020 году, увеличена до 25 млн. рублей.

Если по итогам 12 месяцев 2020 года сумма доходов от реализации в среднем за 4 квартала не превысила 25 млн. рублей, но превысила 15 млн. рублей, у налогоплательщиков отсутствует обязанность по исчислению ежемесяных авансовых платежей в 1 квартале 2021 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2