Меню
16+

Городское поселение Октябрьское

17.02.2021 20:26 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О применении повышенной ставки НДФЛ в размере 15 процентов в отношении доходов физических лиц, превышающих 5 млн. рублей за налоговый период

С 1 января 2021 года согласно пункту 1 статьи 224 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Налоговый кодекс) (в редакции Федерального закона от 23.11.2020 № 372-ФЗ) налоговая ставка по НДФЛ устанавливается в следующих размерах:

– 13 процентов – если сумма налоговых баз, указанных в пункте 2.1 статьи 210 Налогового кодекса, за налоговый период составляет менее 5 млн. рублей или равна 5 млн. рублей;

– 15 процентов с суммы налоговых баз, указанных в пункте 2.1 статьи 210 Налогового кодекса, превышающей 5 млн. рублей.

Указанная налоговая ставка подлежит применению в отношении совокупности всех доходов физического лица – налогового резидента Российской Федерации, подлежащих налогообложению, за исключением доходов, облагаемых по налоговым ставкам, предусмотренным пунктами 1.1, 2, 5 и 6 статьи 224 Налогового кодекса.

Таким образом, с 1 января 2021 года вводится повышенная ставка НДФЛ в размере 15 процентов в отношении доходов физических лиц, превышающих 5 млн рублей за налоговый период, за исключением доходов от продажи имущества (за исключением ценных бумаг) и (или) доли (долей) в нем, доходов в виде стоимости имущества (кроме ценных бумаг), полученного в порядке дарения, а также подлежащих налогообложению доходов, полученных такими физическими лицами в виде страховых выплат по договорам страхования и выплат по пенсионному обеспечению.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9