Меню
16+

Городское поселение Октябрьское

23.04.2020 16:58 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внесены изменения в сроки представления налогоплательщиками и налоговыми агентами налоговых деклараций

Автор: А.В. Соболев
Заместитель начальника, советник государственной гражданской службы Российской Федерации 2 класса

Межрайонная ИФНС России № 3 по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре (далее – Инспекция) доводит до сведения, что Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 409 внесены изменения в сроки представления налогоплательщиками и налоговыми агентами налоговых деклараций, расчетов, бухгалтерской (финансовой) отчетности и других документов (за исключением документов, представляемых по требованию). Такие меры приняты в связи со сложной эпидемиологической обстановкой, а также в рамках мер по обеспечению устойчивого развития экономики.

Данные изменения коснулись в том числе сроков представления налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц в рамках проведения ежегодной декларационной кампании. В 2020 году декларационная кампания по НДФЛ продлится до 30 июля.

Представить декларацию 3-НДФЛ необходимо, если в прошлом году налогоплательщик, к примеру, продал недвижимость, которая была в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников, выиграл в лотерею, сдавал имущество в аренду или получал доход от зарубежных источников.

В целях информирования налогоплательщиков, качественного проведения декларационной кампании, своевременного исполнения гражданами своей обязанности, убедительно просим Вас оказать содействие в проведении информационно-разъяснительной работы среди населения муниципального образования:

1) озвучить данный вопрос на рабочих совещаниях с представителями структурных подразделений администрации, довести информацию до руководителей муниципальных организаций и предприятий;

2) разместить материалы по декларационной кампании на информационных стендах государственных и муниципальных учреждений, крупных организаций, в местах массового скопления людей (магазины, почтовые отделения, кредитные организации, торговые, расчетные центры);

3) при наличии технической возможности разместить на световых табло, в «бегущей строке» местных телеканалов информационное сообщение следующего содержания: ««Налоговая инспекция информирует о продлении декларационной кампании! Граждане, которые в 2019 году продали или обменяли имущество, земельные участки, транспортные средства, которыми владели менее трех лет, сдавали имущество в аренду, получали иные доходы, обязаны подать налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ не позднее 30 июля 2020 года»».

4) разместить на квитанциях на оплату жилищно-коммунальных услуг информации о необходимости декларирования физическими лицами полученных ими доходов и мер ответственности за неисполнение установленной обязанности: «Межрайонная ИФНС России № 3 по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре напоминает! Если Вы в 2019 году сдавали в аренду имущество, продали имущество, которым владели менее 3-х лет, Вам необходимо представить декларацию о доходах (форма 3-НДФЛ) в налоговую инспекцию не позднее 30 июля 2020 года. Непредставление в срок налоговой декларации влечет взыскание штрафа в размере не менее 1 000 рублей. Телефон: 8-800-222-22-22».

5) опубликовать объявление о необходимости декларирования доходов на официальной странице в сети Интернет и т.д.

При этом обращаем Ваше внимание на следующее обстоятельство.

В целях противодействия распространению в автономном округе новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в период до 30.04.2020 (до особого распоряжения) прием и обслуживание налогоплательщиков в Инспекции не осуществляется. В указанный период прием всей корреспонденции, в том числе налоговой и бухгалтерской отчетности, поступившей в налоговый орган на бумажном носителе от налогоплательщиков лично, ведется исключительно через бокс для приема входящей корреспонденции, установленный при входе в Инспекцию.

Декларацию также можно направить по почте, подать через МФЦ, через сервис ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Авторизованные пользователи Портала государственных и муниципальных услуг могут зарегистрироваться в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц» без посещения налоговой инспекции. Для этого можно ввести свой логин и пароль, которые используются для входа на портал госуслуг.

Приложение: 1 файл в 1 экз. (отправлен на электронный ящик oktterk@oktregion.ru).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3