Меню
16+

Городское поселение Октябрьское

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Завершается третий этап налоговой амнистии для владельцев иностранных счетов и активов

Источник: Отдел учета и работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России № 3 по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре

29 февраля 2020 года завершится третий этап добровольного декларирования физическими лицами зарубежных активов и счетов в соответствии с Федеральным законом от 08.06.2015 № 140-ФЗ. До этой даты Вы можете сообщить о своих зарубежных активах (имуществе, транспорте) и счетах (вкладах, контролируемых иностранных компаниях).

Специальную декларацию вправе представить любое физическое лицо, являющееся гражданином Российской Федерации, иностранным гражданином или лицом без гражданства.

Специальная декларация представляется в любой налоговый орган или в центральный аппарат ФНС России на бумаге лично либо через своего уполномоченного представителя, действующего на основании нотариально заверенной доверенности.

В период третьего этапа добровольного декларирования сохраняются гарантии освобождения декларанта и (или) лица, информация о котором содержится в специальной декларации, от уголовной, административной и налоговой ответственности. Гарантии в рамках третьего этапа амнистии предоставляются при условии перевода денежных средств с указанных в специальной декларации счетов в российские банки, а также перерегистрации контролируемых иностранных компаний в специальных административных районах.

Форма специальной декларации, порядок ее заполнения и предоставления размещены разделе официального сайта ФНС России «Специальная декларация».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1