Меню
16+

Городское поселение Октябрьское

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Электронные сервисы ФНС России

Источник: Отдел учета и работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России № 3 по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре

Федеральная налоговая служба относится к числу ведомств, активно внедряющих предоставление электронных услуг населению. Наиболее современные и перспективные способы взаимодействия с налогоплательщиками – это предоставление им электронных сервисов. На сегодняшний день на сайте Федеральной налоговой службы функционирует более 60 электронных сервисов для оказания государственных услуг в электронном виде.

Все электронные сервисы востребованы – количество налогоплательщиков, активно использующих в своей повседневной деятельности возможности Интернета, средств мобильной связи, растет очень динамично.

Одним из самых популярных электронных сервисов налоговой службы является Интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», который позволяет: получать актуальную информацию об объектах имущества и транспортных средствах, о суммах, начисленных и уплаченных налоговых платежей, о наличии переплат, о задолженности по налогам перед бюджетом; контролировать состояние расчетов с бюджетом; получать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей; оплачивать налоговую задолженность и налоговые платежи через банки – партнеры ФНС России; скачивать программы для заполнения декларации по налогу на доходы физических лиц по форме № 3-НДФЛ, заполнять декларацию по форме № 3-НДФЛ в режиме онлайн, направлять в налоговую инспекцию декларацию по форме № 3-НДФЛ в электронном виде, подписанную электронной подписью налогоплательщика; отслеживать статус камеральной проверки налоговых деклараций по форме № 3-НДФЛ; обращаться в налоговые органы без личного визита в налоговую инспекцию.

Комплекс вышеперечисленных услуг особенно актуален для тех, кто на протяжении длительного времени проживает вдали от места прописки или имеет объекты налогообложения в других населенных пунктах (регионах страны), а также для всех, кто ценит свое время.

Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей также разработаны личные кабинеты с учетом особенностей данных категорий налогоплательщиков.

К числу наиболее востребованных электронных сервисов ФНС России также относятся: «Риски бизнеса: проверь себя и контрагента», «Онлайн запись на прием в налоговый орган», «Обратиться в ФНС России», «Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», «Предоставление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП» и другие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1