Меню
16+

Городское поселение Октябрьское

14.03.2019 15:19 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На территории Российской Федерации проходит масштабная реформа поэтапного перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники

В настоящее время на территории Российской Федерации проходит масштабная реформа поэтапного перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники. Согласно Федеральному закону от 22.05.2003 № 54-ФЗ «о применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» налогоплательщики должны установить онлайн-кассы и зарегистрировать технику в налоговой службе. Два этапа реформы уже прошли, полностью реформа завершится 1 июля 2019 года.

С 01.07.2019 организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги населению, обязаны применять контрольно-кассовую технику, в соответствии с пунктом 8 статьи 7 Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Кроме того, согласно положениям Федерального закона от 03.07.2018 № 192-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 01.07.2019 водители или кондукторы при осуществлении расчетов за проезд в общественном транспорте обязаны применять контрольно-кассовую технику вне зависимости от способа оплаты (наличными денежными средствами или в безналичном порядке).

Налогоплательщикам необходимо заблаговременно осуществить все необходимые организационные мероприятия-приобрести новую ККТ или провести модернизацию имеющейся ККТ; заключить договор с оператором фискальных данных; зарегистрировать кассу и др.

Тем, кто не выполнит требования закона, грозят немалые штрафы.

Также сообщаем, что постановлением Правительства Ханты-мансийского автономного округа – Югры от 22.12.2016 № 537-п утвержден перечень удаленных и труднодоступных местностей, в которых организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие расчеты, вправе не применять контроль-кассовую технику при условии выдачи покупателю (клиенту) по его требованию документа, подтверждающего фат осуществления расчета между организацией или индивидуальными предпринимателем и покупателем (клиентом).

в случае возникновения вопросов налогоплательщикам обращаться к специалистам Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 3 по Ханты-мансийскому автономному округу – Югре по телефону 8 (34672) 3-86-33.

На официальном сайте ФНС России www.nalog.ru создан раздел «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники», в котором налогоплательщики могут получить информацию о порядке перехода на новй порядок, узнать, подлежит ли кассовый аппарат модернизации, ознакомиться с реестром моделей и экземпляров ККТ, списком операторов фискальных данных, узнать ответы на самые часто задаваемые вопросы, скачать информационные материалы (бюллетени, буклеты, брошюры, презентации) и многое другое.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3