Меню
16+

Городское поселение Октябрьское

18.02.2019 19:52 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Второй этап добровольного декларирования капиталов подходит к своему завершению

В соответствии с Федеральным законом от 08.06.2015 № 140-ФЗ «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» второй этап «амнистии капиталов» закончится 28 февраля 2019 года.

«Амнистия капиталов» – добровольное декларирование зарубежной недвижимости, ценных бумаг, банковских счетов, иностранных компаний. Цель программы – обеспечить правовые гарантии сохранности капитала и имущества физическим лицам, в том числе за пределами России. Сведения, указанные в специальной декларации, признаются налоговой тайной.

На втором этапе декларирования физическим лицам предоставляется ряд гарантий, например освобождение от уголовной, административной и налоговой ответственности в отношении деяний, которые совершены до 2018 года и связаны с задекларированными имуществом, контролируемыми иностранными компаниями, счетами и вкладами.

Специальная декларация о своих зарубежных активах и счетах представляется на бумажном носителе в любой налоговый орган по выбору декларанта, в том числе в центральный аппарат Федеральной налоговой службы лично или через своего уполномоченного представителя, действующего на основании нотариально заверенной доверенности. Декларация должна соответствовать форме, установленной приложением № 1 к закону 140-ФЗ, и заполнена в соответствии с порядком заполнения декларации, установленным приложением № 2 к закону 140-Ф3.

Декларация представляется в двух экземплярах, каждый из которых должен быть постранично подписан декларантом. К декларации прилагаются:

- документы и (или) сведения, прилагаемые к декларации по желанию декларанта, подтверждающие информацию, содержащуюся в декларации;

- нотариально заверенная копия каждого из договоров номинального владения имуществом (в случае, если декларант указывает в декларации сведения об имуществе, фактическим владельцем которого он является);

- опись прилагаемых документов, составленная в произвольной форме в двух экземплярах и содержащая краткое описание признаков, и реквизиты указанных документов, позволяющие их идентифицировать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3