Меню
16+

Городское поселение Октябрьское

03.05.2018 18:29 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Амнистию капиталов продлили: второй этап стартовал 1 марта

С 1 марта 2018 года по 28 февраля 2019 года проводится второй этап приема специальных деклараций, представление которых предусмотрено Федеральным законом от 08.06.2015 № 140-ФЗ «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Первый этап программы добровольного декларирования уже проводился в России с 1 июля 2015 года по 30 июня 2016 года. Теперь физическим лицам снова позволено задекларировать зарубежное имущество (недвижимость, ценные бумаги, контролируемые иностранные компании, банковские счета), в том числе контролируемое через номинальных владельцев, вне зависимости от источников происхождения денег и уплаты налогов. В декларации можно отразить сведения не только об открытых счетах и вкладах в иностранных банках, но и о закрытых на дату представления декларации, при условии, что такие закрытые счета были открыты до 01.01.2018.

Декларанты освобождаются от уголовной, административной ответственности, а также от уплаты налогов, обязанность по уплате которых возникла на основании специальной декларации, представленной как в ходе первого этапа, так и в ходе второго этапа декларирования активов и счетов (вкладов) в банках, за исключением налогов, подлежащих уплате в отношении прибыли и (или) имущества контролируемых иностранных компаний. Гарантии, предусмотренные Федеральным законом № 140-ФЗ, предоставляются в отношении деяний, совершенных до 01.01.2018.

Физические лица, представившие декларацию в ходе первого этапа добровольного декларирования, имеют право повторно представить специальную декларацию в ходе второго этапа декларирования. В таком случае, вне зависимости от содержания декларации, ее представление в ходе второго этапа не будет признаваться представлением уточненной декларации.

Специальная декларация представляется на бумажном носителе лично в любой налоговый орган или центральный аппарат ФНС России (по выбору декларанта). Форма декларации и порядок ее заполнения и представления размещены на официальном сайте налоговой службы в разделе «Добровольное декларирование активов и счетов – 2 этап».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3