Меню
16+

Городское поселение Октябрьское

27.03.2017 18:00 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Применение ККТ нового образца в 2017 году – как это будет

С 1 июля 2017 года на всей территории Российской Федерации обязательна к применению контрольно-кассовая техника нового образца (так называемые онлайн-кассы). Основной принцип работы ККТ нового образца заключается в следующем.

Покупатель приходит в магазин за покупкой, кассир сканирует штрих-код на упаковке, фискальный накопитель, находящийся внутри кассы, сохраняет чек, подписывает его фискальным признаком и отправляет данные по чеку оператору фискальных данных (ОФД). Оператор фискальных данных обрабатывает информацию, отправляет ответ обратно кассе, а данные по чеку – в ФНС России.

Благодаря тому, что каждый кассовый чек формируется в электронной форме, у потребителя есть уникальная возможность получить и хранить свои кассовые чеки в электронной форме, что может пригодиться для получения налоговых вычетов и бюджетирования личных и семейных расходов. Кроме этого, теперь покупатель может проверить выданный ему чек.

Все это можно будет сделать с помощью бесплатного мобильного приложения, очень удобного и простого в использовании, которое размещено на официальном сайте ФНС России. Получить чек можно при совершении покупки непосредственно на электронный адрес (если у кассового аппарата есть такая техническая возможность) или через ссылку, которую направит продавец на номер мобильного телефона покупателя по его требованию. Если покупателю не нужно получать чек в электронной форме, ему распечатают бумажный чек, по которому он впоследствии сможет найти электронную форму такого чека и сохранить его.

Чтобы каждый раз не диктовать свой номер телефона или адрес электронной почты, в мобильном приложении можно сформировать уникальный идентификатор покупателя в виде штрих-кода или QR-кода.

Такой штрих-код или QR-код на экране телефона можно предъявить для считывания кассиру. Для проверки чека достаточно будет с помощью камеры мобильного телефона считать QR-код чека, который должен печататься в обязательном порядке на каждом чеке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8