Меню
16+

Городское поселение Октябрьское

22.12.2017 23:20 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Двухмерный штрих-код поможет сдать налоговую отчетность с первого раза

Источник: Отдел учета и работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России № 3 по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре

Современные информационные технологии позволяют налогоплательщикам взаимодействовать с налоговыми органами в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи. В рамках этого взаимодействия налогоплательщики имеют возможность представить в налоговые органы налоговую и бухгалтерскую отчетность, а также получить от налоговых органов необходимые документы.

Однако не у всех налогоплательщиков есть усиленная квалифицированная электронная подпись, необходимая для направления документов по ТКС. Тем налогоплательщикам, которые еще не подключились к сдаче отчетности в электронном виде через Интернет, налоговая служба предлагает воспользоваться другим прогрессивным способом представления отчетности – с использованием технологии двухмерного штрих-кодирования.

Штриховое кодирование – это графический способ представления информации, при котором данные отображаются в виде изображения, состоящего, как правило, из областей двух различных тонов: светлого и темного. Штрих-код расположен на полях листа бухгалтерской и налоговой отчетности и содержит данные этого листа. Штрих-код формируется автоматически программным обеспечением и наносится на листы формы отчетности при печати.

Заполнение документов с помощью программного обеспечения снижает вероятность ошибок в части некорректного указания данных, контрольных соотношений строк, использования устаревшей формы деклараций, сокращает время приема и обработки документов и позволяет свести к минимуму риск возникновения технических ошибок. При считывании штрих-кода сканером формируется электронный образ декларации для автоматизированного ввода информации в базу данных.

Технология двухмерного штрих-кодирования реализована в бесплатных программах «Налогоплательщик ЮЛ», «Декларация 20_», размещенных на интернет-сайте ФНС России в разделе «Программные средства», а также применяется в компьютерных программах подготовки налоговой и бухгалтерской отчетности, разработанных фирмами «1C», «Парус», «Инфо-бухгалтер» и других.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3