Меню
16+

Городское поселение Октябрьское

25.10.2017 18:44 Среда
Категории (2):
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уголовное законодательство дополнено составами преступлений за уклонение от уплаты страховых взносов

С 1 января 2017 года в соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 № 243-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с передачей налоговым органам полномочий по администрированию страховых взносов на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование» Федеральной налоговой службе переданы полномочия по администрированию страховых взносов, в том числе и функции по взысканию задолженности по страховым взносам, образовавшейся по состоянию на 1 января 2017 года.

В августе 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 29.07.2017 № 250-ФЗ, которым внесены изменения в статьи 198, 199, 199.2, а также введены статьи 199.3, 199.4 Уголовного кодекса РФ, касающиеся установления ответственности плательщиков страховых взносов (в части взносов, уплачиваемых в соответствии с законодательством о налогах и сборах).

Согласно вступившим в силу изменениям уклонение от уплаты страховых взносов организациями, индивидуальными предпринимателями и физическими лицами, которые производят выплаты и иные вознаграждения, считается преступлением. Самое мягкое наказание по новому закону – штраф в размере ста тысяч рублей. Самое суровое – лишение свободы на срок до шести лет. Если преступление совершено впервые, можно освободиться от уголовной ответственности. Для этого нужно полностью погасить недоимку, пени и штраф.

Настоятельно рекомендуем налогоплательщикам, у которых имеется задолженность по страховым взносам, незамедлительно исполнить свою обязанность по уплате исчисленных налогов, сборов и страховых взносов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2