Меню
16+

Городское поселение Октябрьское

23.09.2016 12:09 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Изменился срок и порядок уплаты имущественных налогов физическими лицами

Источник: Отдел работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России № 3 по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре

С 2016 года изменен срок уплаты имущественных налогов для физических лиц. Единый срок уплаты налога на имущество, транспортного и земельного  налогов за 2015 год – не позднее 1 декабря 2016 г. До этой даты все владельцы транспортных средств, недвижимого имущества и земельных участков должны уплатить исчисленные им налоги за 2015 год в полном размере.

В настоящее время налоговыми органами завершена работа по расчету имущественных налогов. Общая сумма налогов, исчисленная налогоплательщикам Нягани и Октябрьского района и подлежащая уплате за 2015 год, составляет более 67 млн. рублей. Налоги должны заплатить около 60 тыс. человек.

До 1 ноября налогоплательщики получат сводные налоговые уведомления на уплату имущественных налогов. Впервые в этом году в уведомление будут включены все объекты налогообложения, находящиеся в собственности физических лиц, в том числе те, которые зарегистрированы в разных регионах Российской Федерации. Вместе с налоговым уведомлением направляется форма заявления, предназначенная для обратной связи с налоговой инспекцией в случае обнаружения в уведомлении недостоверной информации об объектах налогообложения или о самом налогоплательщике.

Рассылку налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов для жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры осуществляет филиал ФКУ «Налог-сервис» ФНС России в г. Уфа. Следовательно, и конверт с налоговым уведомлением налогоплательщики получат по почте от этого отправителя.

Пользователи интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», получат уведомления в электронной форме без направления по почте. Такие изменения внесены в Налоговый кодекс и вступили в силу с 2 июня 2016 года. Для получения уведомлений на бумажном носителе налогоплательщику нужно направить в любой налоговый орган по своему выбору уведомление о необходимости получения документов на бумажном носителе. Сделать это необходимо через свой личный кабинет.

Также обращаем внимание. Если общая сумма исчисленных налогов составляет в отчетном году менее 100 рублей, налоговое уведомление налогоплательщику не направляется. Исключением является случай, когда по истечении календарного года истекает трехлетний срок, за который может быть начислен налог. Например, в 2016 году уведомление с общей суммой налогов до 100 рублей будет направлено в случае, если в нем отражено исчисление налогов за 2013-2015 годы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48