Меню
16+

Городское поселение Октябрьское

15.12.2017 00:39 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выявление объектов недвижимости, на которые не начисляется налог

Автор: В.В. Сенченков
Глава городского поселения Октябрьское

Уважаемые собственники зданий, строений!

В ходе проведения работы по выявлению объектов недвижимости, на которые не начисляется налог, администрацией городского поселения Октябрьское установлено, что на принадлежащем Вам земельном участке расположено здание (строение), не поставленное на государственный кадастровый учет, и право на которое в установленном порядке Вами не зарегистрировано.

В соответствии со статьями 400, 401 Налогового кодекса Российской Федерации (далее − НК РФ) налогоплательщиками по налогу на имущество физических лиц являются физические лица, обладающие правом собственности на имущество, признаваемое объектом налогообложения, в том числе: жилые дома, жилые помещения (квартиры, комнаты), гаражи, объекты незавершенного строительства, иные здания, строения, сооружения, помещения.

Не совершение собственниками недвижимого имущества действий по государственной регистрации в установленном порядке прав на такое имущество может быть рассмотрено как бездействие, направленное на уклонение собственника имущества от уплаты налога на имущество физических лиц, с возможным применением к налогоплательщику мер ответственности на нарушение налогового правонарушения, предусмотренных НК РФ, в том числе пунктом 3 статьи 129.1 НК РФ, вступившим в силу с 01.01.2017.

Одновременно информируем, что в соответствии с пунктом 16 статьи 396 НК РФ в отношении земельных участков, приобретенных (предоставленных) в собственность физическим лицам для индивидуального жилищного строительства, исчисление суммы земельного налога по истечении 10 лет с даты государственной регистрации прав на данные земельные участки производится налоговым органом с учетом коэффициента 2 вплоть до государственной регистрации прав на построенный объект недвижимости.

При наличии правоустанавливающих документов на здание (строение) просим направить копию посредством почтового отправления по адресу: пгт. Октябрьское, ул. Калинина, д. 32 или по электронной почте oktterk@oktregion.ru (с пометкой: для Чернышевой М.В.).

При отсутствии государственной регистрации прав на указанный объект недвижимости Вам необходимо произвести действия государственной регистрации права собственности на возведенные здания (строения) на принадлежащем Вам земельном участке по алгоритму, указанному на сайте росреестра rosreestr.ru в разделе: Физическим лицам/ Государственная регистрация прав и кадастровый учет недвижимости. В случае вашего дальнейшего бездействия администрация городского поселения Октябрьское вынуждена обратиться с исковым заявлением в суд о признании постройки самовольновозведенной и требованиями о ее сносе в соответствии со статьей 222 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Просим проинформировать о Ваших действиях по регистрации права на недвижимость и получить при необходимости разъяснения по телефону 8 (34678) 2-09-56 или письменно по адресу: пгт. Октябрьское, ул. Калинина, д. 32. Контактное лицо: Мария Васильевна Чернышева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14