Меню
16+

Городское поселение Октябрьское

12.07.2018 16:34 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проект «Генеральная уборка/Интерактивная карта свалок».

Уважаемые жители и гости городского поселения Октябрьское!

Общероссийским народным фронтом «За Россию» реализуется проект «Генеральная уборка/Интерактивная карта свалок».

На интерактивной карте свалок, размещенной на сайте http://kartasvalok.ru регулярно обновляется информация о несанкционированном размещении отходов.

Сайт является частью проекта «генеральная уборка», новости которого можно узнать по адресу: http://onf.ru/generalnaya_uborka

Портал позволяет оставить заявку с фотографиями и описанием проблемы.

Захламление территорий отходами влечет угрозу причинения вреда окружающей среде: загрязнение, истощение, деградацию, порчу, уничтожение земель и почв.

Согласно статьи 13 Земельного кодекса Российской Федерации в целях охраны земель собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков обязаны проводить мероприятия по сохранению почв и их плодородия, защите земель от захламления отходами производства и потребления, загрязнения, в том числе биогенного загрязнения, и других негативных (вредных) воздействий, в результате которых происходит деградация земель, ликвидации последствий загрязнения, в том числе биогенного загрязнения, и захламления земель, рекультивации нарушенных земель, восстановлению плодородия почв, своевременному вовлечению земель в оборот.

Статьей 42 Земельного кодекса Российской Федерации закреплены обязанности собственников земельных участков, осуществлять мероприятия по охране земель, соблюдать при использовании земельных участков требования градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил, нормативов, а также не допускать загрязнение, истощение, деградацию, порчу, уничтожение земель и почв и иное негативное воздействие на земли и почвы.

Ответственность за загрязнение земель и захламление земельного участка предусмотрена статьей 27 Закона ХМАО-Югры от 11.06.2010 г. № 102-оз «Об административных правонарушениях».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4