Меню
16+

Городское поселение Октябрьское

24.05.2018 08:55 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В ХМАО-Югре с 01 июля 2018 г. изменятся нормативы потребления электроэнергии при отсутствии приборов учета

Источник: Пресс-служба АО «Тюменская энергосбытовая компания»

Правительство Ханты-Мансийского автономного округа — Югры постановлением от 02 февраля 2018 г. N 24-п изменило нормативы потребления электрической энергии в жилых помещениях многоквартирных домов и жилых домах при отсутствии приборов учета.

Как отмечают специалисты АО «Тюменская энергосбытовая компания», с 01 июля 2018 г. норматив месячного потребления электрической энергии одним человеком в однокомнатной квартире, оборудованной газовой плитой, составит 97,3 кВт*ч. Если в квартире вместо газовой плиты установлена электрическая, норматив для одного жильца будет равен 139 кВт*ч.

Кроме того, новым постановлением власти ХМАО-Югры дифференцируют норматив потребления электроэнергии для жилых помещений, оборудованных электроводонагревателями. В данное время он равен 71 кВт*ч на одного человека независимо от целей использования оборудования. С 01 июля 2018 года он составит 72 кВт*ч на одного человека в случае, если электроводонагреватель используется для целей горячего водоснабжения; если же прибор предназначен для отопления жилых помещений, норматив составит 48,8 кВт*ч на 1 кв.м отапливаемой площади в месяц.

Постановлением правительства региона также вводятся нормативы потребления электроэнергии в жилых помещениях общежитий коридорного, гостиничного и секционного типов: они также будут зависеть от наличия либо отсутствия газовой плиты и от численности проживающих в жилом помещении. Так, если в помещении, где установлена газовая плита, проживает один человек, норматив потребления на него составит 101,5 кВт*ч в месяц; при установленной электрической плите данный показатель составит 144,9 кВт*ч.

Полный текст Постановления от 02 февраля 2018 г. N 24-п опубликован в соответствующем разделе сайта www.tmesk.ru.

Тюменская энергосбытовая компания обращает внимание потребителей, что расчет электрической энергии, исходя из нормативов, производится в том случае, если жилое помещение не оборудовано прибором учета либо данные с него не передаются поставщику энергоресурса более чем три месяца подряд. Для расчетов с собственниками помещений, не установившими индивидуальные приборы учета при наличии технической возможности их установки, или же не обеспечившими своевременную замену счетчика, вышедшего из строя, применяется повышающий коэффициент 1,5.

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50